Задымление и смог сохранятся в Сарове в ближайшие дни

Происшествия13-08-2021, 10:48 796      0

Задымление и смог сохранятся в Сарове в ближайшие дни

12 августа резкая смена и усиление ветра усложнили пожарную ситуацию на границе Мордовии и Нижегородской области. Огонь с заповедника двинулся в сторону Вознесенского и Дивеевского районов. В этих муниципалитетах введен режим чрезвычайной ситуации.
 
В оперативном режиме были распределены пожарные расчеты и техника, часть сил и средств расставили по руслу реки Сатис для защиты населенных пунктов. Пострадавших нет.
 
Как сообщили в Центре управления кризисными ситуациями Нижегородской области, в деревне Беленки очага возгорания не зафиксировано, жители самоэвакуировались.
 
В ночь на 12 на 13 августа вели усиленный мониторинг: за распространением огня наблюдали беспилотники и специальные патрульные отряды Росгвардии и МЧС России, администрации и муниципальных предприятий. Со стороны Вознесенского района также выставили дежурные посты.
 
В 9:00 в пятницу, 13 августа, после объезда территории оперштаб констатировал, что в периметре и вблизи ЗАТО на территории Мордовского заповедника очагов возгорания нет. Прошедший ночью и утром дождь способствовал тушению пожара.
 
По информации оперативного штаба, в ближайшие три дня ветер будет дуть в сторону города, поэтому сохранятся задымления и смог из-за тления потушенных очагов возгорания.
 
Сегодня планируется вывод оперативных группировок, привлечённых к тушению пожара в Мордовском заповеднике, в связи с чем центральная площадь Саров будет перекрыта с 13 до 15 часов: https://sarov24.ru/zhkh/13788-ploschad-lenina-budet-perekryta-dnem-13-avgusta.html

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также