Режим ЧС вновь введен в Сарове

Происшествия20-08-2021, 10:36 583      2

Режим ЧС вновь введен в Сарове

19 августа в Мордовском заповеднике опять разгорелся пожар. По информации оперативного штаба, из-за высокой температуры и порывистого ветра огонь распространился и на территорию закрытого административно-территориального образования Саров.
 
Глава города Алексей Сафонов снова ввел режим ЧС для привлечения дополнительных ресурсов. Несколько очагов возгорания находятся в периметре Сарова.

К бригадам Специального Управления федеральной противопожарной службы №4 МЧС России идет наращивание сил и средств. На 22:00 четверга работали два пожарных поезда. Подключена авиация: работает вертолёт МИ-8, утром в пятницу приступил к тушению ИЛ-76. 
 
От МЧС России по Нижегородской области направлена дополнительная группировка в составе 32 человек и 22 единиц техники. Ночью прибыл подвижный пункт управления губернатора Нижегородской области.
 
Приостановлено движение пассажирского поезда в Сарове. 
 
В связи с введением режима ЧС и распространением огня в лесном массиве в районе Первомайска дорога в сторону 1 КПП закрыта, в том числе и на Протяжку. Движение автобуса № 5С также временно остановлено.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также