Ликвидация пожара продолжается на прилегающих к Сарову территориях

Происшествия23-08-2021, 12:14 777      0

Ликвидация пожара продолжается на прилегающих к Сарову территориях

На границе Мордовии и Нижегородской области ни на минуту не прекращается борьба с огнем.
 
В воскресенье, 22 августа, глава Сарова Алексей Сафонов сообщил в своем инстаграм, что фронт пожара проходит за восточной границей города, со стороны Первомайска.

В Главном управлении МЧС России по Нижегородской области рассказали, что для недопущения распространения огня создано 7 боевых участков: 2 с западной и 5 с восточной стороны. 
 
Дополнительно привлечены аэромобильные группировки МЧС Москвы, Московской, Ульяновской, Владимирской, Пензенской и Рязанской областей. Задействованы силы Росгвардии и Министерства обороны РФ.
 
В тушении участвует также авиагруппировка, пожарные поезда, пожарные комплексы «Шквал» и «Водолей», которые способны обеспечивать водой суммарной производительностью до 800 литров в секунду.

В ликвидации огня принимают участие около 1,5 тысяч человек.
 
О ситуации с лесными пожарами в Нижегородской области губернатор Глеб Никитин доложил на рабочей встрече Владимиру Путину.
 
- Если сравнивать жару с 2010-м, помните, ужасным годом, она примерно сопоставима, но сейчас 99 процентов пожаров мы тушим в первые сутки, то есть идет полная локализация. Сейчас мы готовы, прежде всего благодаря дистанционному мониторингу, - приводит слова Глеба Никитина пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области. - Постоянно контролировали ситуацию, в том числе с привлечением сил Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ и Центрального федерального округа, не только Приволжского. Техника, авиация МЧС, Минобороны, Росгвардии была привлечена. И, пользуясь случаем, Владимир Владимирович, хотел поблагодарить руководство министерств, в первую очередь Министерства по чрезвычайным ситуациям, Министерства обороны и Росгвардии, за помощь.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также