Запрет на посещение лесов в Сарове действует до 29 августа

Происшествия18-08-2022, 17:08 254      0

Запрет на посещение лесов в Сарове действует до 29 августа

В 26 муниципальных образованиях Нижегородской области из-за жары введено ограничение на посещение лесов и охоту с 18 по 29 августа.

 

В число муниципальных образований с 4 и 5 классами пожарной опасности вошли, в том числе Вознесенский, Дивеевский, Первомайский и Шатковский районы, а также Саров. В них также введен запрет на въезд в леса транспортных средств, за исключением сквозного проезда по дорогам общего пользования. На границах этих территорий размещены информационные аншлаги, на въездах в лес установлены закрытые шлагбаумы.

 

Сотрудники лесной охраны и Госохотнадзора ежедневно патрулируют леса совместно с представителями МВД, МЧС и администраций районов.

 

В минсельхозе напомнили, что за нарушение ст. 5.18 Кодекса Нижегородской области об административных правонарушениях и ст. 261 Уголовного кодекса Российской Федерации применяются меры административного воздействия.

 

При обнаружении возгораний необходимо оперативно сообщить на прямую линию лесной охраны: 8 (800) 100-94-00 и в региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства: 8 (831) 430-01-23.

 

Источник: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также