Сухая гроза стала причиной пожара в заповеднике вблизи Сарова

Происшествия4-08-2021, 11:54 1 186      0

Сухая гроза стала причиной пожара в заповеднике вблизи Сарова

Ранним утром 3 августа сухая гроза вызвала возгорание торфяников в Мордовском государственном природном заповеднике.
 
Вечером Саров заволокло дымом, горожане жаловались в соцсетях на сильный запах гари, проникший в квартиры, из-за чего им пришлось закрывать окна. Жители высказывали опасения, что повторится 2010 год, когда из-за установившейся жары в заповеднике бушевали пожары, а на их тушение были мобилизованы все возможные силы. Однако уже в ночь на 4 августа дым рассеялся.
 
РФЯЦ-ВНИИЭФ сообщает в своей группе ВКонтакте, что пожарные и аварийные подразделения ядерного центра и города оперативно отреагировали на сигнал. Также прибыла сводная мобильная группа МЧС Мордовии.  
 
Специалисты сразу начали работы по ликвидации очага возгорания за линией городской контролируемой зоны. Оконтуривание очага возгорания и пролив прилегающей территории позволили стабилизировать ситуацию.
 
Отдел ГО и ЧС РФЯЦ-ВНИИЭФ информирует, что ситуация с первых минут же управляемая, угрозы распространения огня на территорию ЗАТО нет.
 
На месте пожара сосредоточены дополнительные силы и средства РФЯЦ-ВНИИЭФ, ФПС № 4, Росгвардии и муниципальных предприятий.
 
В круглосуточном режиме контроль за ситуацией ведет комиссия по чрезвычайным ситуациям под руководством главы города Алексея Сафонова.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также