Депутаты оценили итоги нацпроектов в Сарове (ВИДЕО)

Общество10-12-2021, 15:38 370      0

Депутаты оценили итоги нацпроектов в Сарове (ВИДЕО)

9 декабря на заседании саровской думы депутаты обсудили вопрос об итогах исполнения национальных проектов в 2021 году.

 

По видеоконференцсвязи с докладом выступил первый заместитель министра экономического развития и инвестиций Нижегородской области
Александр Соловьев: 

 

- Есть отклонения от этапов реализации трех нацпроектов в Сарове. Это «Экология» - реконструкция и техническое перевооружение канализационно-очистных сооружений, «Культура»  - создание виртуального концертного зала в Доме молодежи; капитальный ремонт благоустройства территории, ремонт крыши и фасада здания детской музыкальной школы им. Балакирева,  «Жилье и городская среда» - благоустройство детского парка по улице Сосина. Но в случае продолжения выполнения работ согласно плану, рисков кассового неисполнения региональное правительство не видит. 

 

Глава города Алексей Сафонов доложил, что в городе реализуется 6 национальных проектов. Три из них - «Образование», «Демография», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» - финансировались из местного бюджета и не требуют оценки депутатов.

  

На остальные три были привлечены федеральные и региональные средства, поэтому необходимо, чтобы депутаты оценили их исполнение. Алексей Александрович предложил оценить исполнение проектов «Культура» и «Городская среда» - удовлетворительно, «Экология» - надлежаще исполненным. 

 

Начальник отдела взаимодействия с городскими округами управления муниципальной политики министерства внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области   Дмитрий Филипенко в своем докладе отметил, что министерство экономического развития и инвестиций и министерство внутренней политики в целом одобряет такие оценки. 

 

Депутаты с оценками, предложенными администрацией, согласились, сообщает пресс-служба городской думы.

 

Подробнее о заседании думы в сюжете ТРК «Канал-16»:

 

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также