Нижегородская область получит от федерации 62 миллиарда рублей

Общество 21-03-2019, 11:30 348      1

Нижегородская область получит от федерации 62 миллиарда рублей

Нижегородская область в течение 2019-2021 годов получит от правительства РФ 62 миллиарда рублей на выполнение национальных проектов. С учетом средств областного бюджета общая сумма, которая будет направлена на эти цели, составит 86 миллиардов, заявил в среду губернатор Глеб Никитин.

- Президент Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию поставил простую и понятную задачу – результаты национальных проектов должны быть видны в каждом субъекте Федерации, в каждом муниципалитете, – заявил Глеб Никитин на встрече с представителями регионального отделения «Единой России».

- Наша задача – вместе отслеживать целевые показатели проектов, их влияние на качество жизни людей, – добавил он, обращаясь к однопартийцам.

По словам секретаря НРО «Единой России», депутата Госдумы Дениса Москвина, совещание с областным руководством было очень содержательным. На нем обсуждались перспективы федеральных партийных проектов, таких как «Историческая память», «Локомотивы роста», «Единая страна – доступная среда» и другие.

- Мы обсудили с членами правительства области большое количество тех планов и инициатив, которые есть у партии, – рассказал Москвин. - В 2019 году основной акцент будет сделан на благоустройстве территорий, поскольку фракция «Единая Россия» добилась увеличения финансирования этой программы из федерального бюджета вдвое.

Секретарь НРО «ЕР» пояснил, что в нынешнем году на благоустройство нижегородских парков, скверов, дворов во всех районах области федерация направит 1,1 миллиарда рублей.

- С учетом дотаций из областного и районных бюджетов общая цифра беспрецедентна – это 1,3 миллиарда. Всего в этом году на территории региона мы будем благоустраивать и реконструировать более 700 объектов, – сообщил он.

Напомним, ранее Глеб Никитин утвердил Стратегию социально-экономического развития Нижегородской области. Документ был одобрен правительством РФ, что позволило привлечь в регион несколько десятков миллиардов федеральных средств. 

В 2019 году, наряду с благоустройством территорий, которое предусмотрено федеральной программой «Формирование комфортной городской среды», в Нижегородской области начнется активная реализация нацпроектов «Экология», «Здравоохранение», «Безопасные и качественные дороги», «Демография», «Жилье и городская среда», а также ряда других.

Фото: Юлия Горшкова, РИА «Время Н» 

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также