Возможность семейных захоронений предусмотрят на новом кладбище в Сарове

Общество14-12-2020, 16:18 394      0

Возможность семейных захоронений предусмотрят на новом кладбище в Сарове

10 декабря на заседании городской думы, которое прошло в дистанционном режиме, депутаты оценили реализацию национальных проектов в 2020 году в Сарове: https://sarov24.ru/obschestvo/12455-deputaty-ocenjat-kachestvo-ispolnenija-nacproektov-v-sarove-distancionno.html

Народные избранники отметили надлежащее качество исполнения нацпроектов «Культура» и «Цифровая экономика» и удовлетворительное – нацпроектов «Экология» и «Жилье и городская среда». 

Также депутаты проголосовали за принятие прогнозного плана приватизации муниципального имущества на 2021 - 2023 годы и бюджета города. 

- В голосовании участвовало 28 депутатов, по его итогам главный финансовый документ города принят, - комментирует председатель гордумы Антон Ульянов. - Бюджет на следующий год принят без поправок депутатов, но все они будут рассмотрены на профильных комитетах, ведь для города эти предложения имеют большое значение. Например, поправка Нонны Левиной касается освещения улицы Ленина, решено, что деньги будут выделены при корректировке бюджета в следующем году. 

Депутаты Станислав Курчев и Иван Ситников предлагают расширить улицу Давиденко. Это предложение обсудят на комитете с учетом решения комиссии по безопасности дорожного движения. 

Деньги на расчистку леса за улицей Силкина, которая необходима по мнению депутата Александра Тихонова, предусмотрят при корректировке бюджета.  

Народные избранники проголосовали и за внесение изменений в решение гордумы о порядке деятельности общественного кладбища Сарова.

- На старом кладбище не предусмотрена возможность размещения создания семейных, родовых захоронений. На новом кладбище будет предусмотрена эта возможность, при реализации второй очереди строительства погоста, - пояснял ранее на совместном заседании комитетов думы директор департамента городского хозяйства Сергей Лобанов. - Предполагаем, что вскоре вторая очередь будет закончена. 

Также приняты изменения в положение о муниципальной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций. Внесены изменения, которые дают возможность получить поддержку СОНКО по двум приоритетным направлениям: социальному обслуживанию, социальной поддержке и защите граждан, а также охране окружающей среды и защите животных. 

Источник: пресс-служба гордумы Сарова 

Обсуждения

Добавить комментарий

  1. Написал: Kremeshki — группа: Гости   Добавлен: 14 декабря 2020 20:16
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    А где будет вторая очередь кладбища, на Филипповке? 
  2. Написал: Сергей — группа: Гости   Добавлен: 14 декабря 2020 22:07
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    Вторая очередь будет на Кремешках ? Недалеко от старого кладбища ))

Читайте также