Депутаты оценят качество исполнения нацпроектов в Сарове дистанционно

Общество10-12-2020, 14:58 356      0

Депутаты оценят качество исполнения нацпроектов в Сарове дистанционно

10 декабря на заседании городской думы состоялось обсуждение вопроса об исполнении   национальных проектов в Сарове в 2020 году.
 
В режиме видеоконференцсвязи в заседании участвовали представители правительства Нижегородской области.
 
Глава города Алексей Сафонов выступил с докладом, в котором подробно рассказал о стадии и качестве исполнения работ по каждому нацпроекту:
 
- В этом году на территории города реализуются 7 национальных проектов по сферам: образование, демография, культура, жилье и городская среда, экология, малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, цифровая экономика. 
 
На 4 из них из регионального бюджета было выделено свыше 410 млн рублей. 

- В рамках проекта «Культура. Культурная среда» в Детской школе искусств обновили библиотечный фонд, закупили новое компьютерное оборудование и музыкальные инструменты: гитары, фортепьяно, рояль, саксофон. Благодаря реализации проекта, впервые в ДШИ появились хоровые станки. Проект исполнен в полном объеме, - рассказал Алексей Сафонов.

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» благоустроен левый берег реки Сатис, от Маслихинского моста до моста по улице Строителя Захарова. Уложен асфальт на пешеходной и велосипедной дорожках,  выполнены работы по организации освещения и видеонаблюдению, установлены лестницы.

Глава города отметил, что ситуация на этом объекте в течение всего года была непростая. Подрядчик оказался не готовым к необходимым видам работ, а также к условиям деятельности в пандемию. У специалистов администрации есть претензии к качеству. Сейчас прикладываются все усилия, чтобы работы были закончены должным образом. 

Еще два проекта «Экология» и «Цифровая экономика» реализованы на 100 %.

Реализация мероприятий по остальным 3 проектам - «Образование», Демография», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» - осуществлялась без привлечения межбюджетных трансфертов, в рамках текущей деятельности администрации.

Депутатам думы Сарова предстоит оценить качество исполнения нацпроектов. Голосование по всем вопросам повестки заседания думы проводится дистанционно. Председатель гордумы Антон Ульянов объяснил эту вынужденную меру ростом в городе количества заболевших коронавирусной инфекцией, а также большим количеством депутатов, находящихся на больничном или карантине: https://sarov24.ru/obschestvo/12436-sledujuschee-zasedanie-dumy-sarova-projdet-distancionno-i-v-zakrytom-formate.html
 
Источник: пресс-службы гордумы и администрации Сарова

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также