Саровские медики выявили больную коронавирусом из Ардатовского района (ВИДЕО)

Общество / Медицина29-04-2020, 16:30 1 260      0

Саровские медики выявили больную коронавирусом из Ардатовского района (ВИДЕО)

Главный государственный санитарный врач Сарова Ирина Игнатьева рассказала об эпидемиологической ситуации в нашем городе и округе.
 
По состоянию на 29 апреля в Сарове выявлены 53 заболевших: https://sarov24.ru/obschestvo/11113-chislo-bolnyh-koronavirusom-v-sarove-dostiglo-53.html
 
Таким образом, за минувшие сутки в статистику добавились 9 человек, в основном, по итогам распутывания цепочек с теми заболевшими, которые были выявлены в выходные дни. Это лица, которые были контактны в семьях, по совместному пребыванию на работе, на похоронах и поминках.
 
Количество контактных сократилось за счет того, что часть из них перешла в число больных. И появились новые высаженные на принудительную изоляцию саровчане, потому что заболевшие сообщают дополнительные сведения о прежних контактах. Всего на карантине сейчас находятся 44 горожанина.
 
Из 9 новых больных только 2 - вновь обследуемые лица. Это семейный очаг, муж и жена, которые трудятся в разных организациях и продолжали работать в условиях режима самоизоляции.
 
Госпитализированы остаются 11 саровчан. Здесь также происходит движение: есть те, кого выписывают из больницы на домашнее, амбулаторное лечение, но есть и те, у кого появляются признаки пневмонии, и их кладут в больницу.
 
КБ № 50 оказывает помощь Дивеевскому монастырю: в саровской больнице лечатся 11 насельниц Свято-Троицкой Серафимо-Дивееской обители: https://sarov24.ru/obschestvo/11108-gleb-nikitin-poveril-obstanovku-v-diveeve.html
 
В самом Дивееве продолжает работать медицинский центр. Места для заболевших из Дивеевского монастыря выделены также на Бору и в других клиниках Нижегородской области.
 
Волнений по поводу того, что дивеевские заболевшие занимают койки на Маслихе, у саровских эпидемиологов нет. В КБ № 50 существует резерв: https://sarov24.ru/obschestvo/11099-9-ochagov-koronavirusa-vyjavleno-v-sarove-video.html
 
Беспокойство вызывает тот факт, что неизвестен круг лиц, посещвших Дивеево с 12 по 25 апреля. В селе работает большое число жителей Ардатовского района. Поэтому въезд в Саров всех ардатовцев так же, как и дивеевцев, будет приостановлен на 14 дней: https://sarov24.ru/obschestvo/11100-zhiteli-diveeva-ne-smogut-priezzhat-na-rabotu-v-sarov.html
 
Ирина Александровна привела факт выявленного саровскими медиками заболевания у женщины, которая ежедневно приезжала в наш город на автобусе как раз из Ардатовского района. Вместе с ней на карантин выведен 21 контактный – все они не входят в статистику Сарова.
 
По телефону горячей линии: 9-77-77 продолжается сбор сведений о тех, кто посещал в последние две недели Дивеево: https://sarov24.ru/obschestvo/11102-sarovchane-pobyvavshie-v-diveevo-mogut-sdat-testy-na-covid-19.html
Пока поступило несколько обращений от городских предприятий – это 5 человек, а также от детского лагеря «Березка». От горожан было только 13 звонков.
 

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также