Глеб Никитин проверил обстановку в Дивееве

Общество28-04-2020, 10:41 644      1

Глеб Никитин проверил обстановку в Дивееве

27 апреля губернатор Нижегородской области Глеб Никитин посетил Дивеево, где проверил соблюдение мер безопасности после вспышки коронавируса.
 
На территории Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря новая инфекция выявлена у 76 человек. Министерство здравоохранения Нижегородской области и управление Роспотребнадзора по Нижегородской области контролируют вместе с районным штабом ситуацию, чтобы не допустить распространения болезни в самом селе, где зарегистрирован один подтвержденный диагноз.
 
Глеб Никитин региона побывал на пунктах контроля. На въездах в Дивеево дежурят службы правопорядка, медицинские работники и волонтеры. Также глава региона проверил обстановку в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре и медицинском центре «Надежда», который является филиалом ФМБА России.
 
- В обители соблюдаются все меры безопасности, связанные с разобщением зараженных, контролем состояния тех, кто с ними контактировал. Мы оценили, как соблюдаются требования при оказании медицинской помощи. По итогам консультаций, приняли решение выделить дополнительные машины скорой помощи для транспортировки больных, которым нужна компьютерная томография, в Арзамасскую городскую больницу. Также решено перевезти часть заразившихся в специализированные медицинские учреждения, перепрофилированные с учетом лечения больных коронавирусом и оснащенные необходимым оборудованием. Сам медицинский центр на территории монастыря будет дополнительно обеспечен средствами индивидуальной защиты и дезинфекции, - рассказал Глеб Никитин.
 
Губернатор сообщил, что тяжелых пациентов, которым требуется подключение к аппаратам ИВЛ, из числа клира Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря нет.
 
Он подчеркнул, что вспышка заболеваемости на территории монастыря вызвана масштабным паломничеством верующих из разных регионов страны, в том числе с неблагополучной эпидемиологической обстановкой.
 
Источник: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
Фото: Юлия Кузнецова, газета «Ударник»

Обсуждения

Добавить комментарий

  1. Написал: Александр — группа: Гости   Добавлен: 28 апреля 2020 20:25
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    А где расположен специализированный центр?
  2. Написал: Анатолий — группа: Гости   Добавлен: 28 апреля 2020 20:55
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    Александр, в Нижнем! В GUGLE!

Читайте также