Саров находится на пороге последней фазы эпидемического процесса (ВИДЕО)

Общество / Медицина30-04-2020, 14:13 1 636      2

Саров находится на пороге последней фазы эпидемического процесса (ВИДЕО)

Главный государственный санитарный врач Сарова Ирина Игнатьева в своем видеообращении к саровчанам накануне праздников, 30 апреля, призвала всех соблюдать режим самоизоляции, чтобы не допустить введения карантина в городе.
 
За сутки в Сарове выявлены еще 2 больных коронавирусом - это люди, которые были в контакте с зараженными.
 
Всего в нашем городе зарегистрировано 55 случаев заражения. 3 человека выздоровели: https://sarov24.ru/obschestvo/11121-2-novyh-sluchaja-koronavirusa-vyjavleno-v-sarove-za-sutki.html
 
В КБ № 50 госпитализированы 12 человек, 1 человек лечится в ПОМЦ в Нижнем Новгороде, 39 - дома.
 
На карантине под наблюдением медиков находятся 45 человек.
 
Ирина Игнатьева напомнила, что все, кто находятся на карантине, не имеют право не только выходить из дома, но и принимать у себя посетителей, за исключением медицинских работников. Штрафы за такие нарушения достаточно большие – от 15 тысяч рублей.
 
Саров, по словам Ирины Александровны, стоит на опасной черте, когда город может перейти в последнюю, четвертую, фазу эпидемического процесса, которая называется масштабным распространением. В этой фазе уже невозможно проследить связи случаев заболевания, эти связи переплетаются, человек может заразиться в нескольких местах и невозможно локализовать очаги. Это неконтролируемый уровень, который потребует введения новых мер.
 
Ирина Игнатьева обратилась к саровчанам с просьбой соблюдать самоизоляцию, чтобы не допустить введения карантина в Сарове, призвала к разобщению дома или на даче и напомнила, что любые поездки к родственникам, в другие города опасны.
 
Санэпидемслужба будет работать все выходные и праздничные дни и принимать звонки по телефону: 7-93-28. Телефон горячей линии: 9-77-77.
 
Также главный государственный санитарный врач Сарова рассказала, что лаборатория «Инвитро» анонсировала проведение анализов на антитела к коронавирусу. Делать и будут приблизительно с середины мая. Скорее всего, исследования будут платными.
 

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также