Ирина Игнатьева опровергла информацию об умерших больных с коронавирусом в Сарове (ВИДЕО)

Общество / Медицина23-04-2020, 13:16 1 658      2

Ирина Игнатьева опровергла информацию об умерших больных с коронавирусом в Сарове (ВИДЕО)

На 23 апреля коронавирусная инфекция диагностирована у 30 саровчан: https://sarov24.ru/obschestvo/11078-nizhegorodskaja-oblast-pereshagnula-rubezh-v-tysjachu-zabolevshih-koronavirusom.html

Увеличено не только число больных, но и появились новые очаги и источники заражения.
 
Как рассказала главный государственный санитарный врач Сарова Ирина Игнатьева, у 29 человек диагноз подтвержден лабораторно. Еще одному он выставлен в связи с изменениями правил постановки диагноза больным с ярко выраженной клинической картиной пневмонии. Санэпидемслужба работает с этим больным, чтобы понять источник заражения.
 
Один из вновь выявленных зараженных работает вахтовым методом в Москве. Приехав домой в Саров, он через несколько дней заболел и был госпитализирован. Двое членов его семьи находятся сейчас дома на карантине.
 
Второй новый очаг – это человек в возрасте, которого привезли из Павловского района Нижегородской области.
 
Третий очаг – человек, который вроде бы никуда не ходил, кроме магазина, и ни с кем не общался, кроме сына и двух своих сотрудников. Однако выяснилось, что он имел тесные и более широкие контакты на работе, а также ходил на похороны и поминки. Сейчас медики пытаются выстроить цепочку заражения.
 
11 человек с коронавирусом госпитализированы. Из них у 10 заболевание протекает в средней степени тяжести и у одного в легкой. Все пациенты, которые лечатся на дому, переносят болезнь в легкой форме.
 
Ирина Игнатьева опровергла информацию о том, что в Сарове есть тяжелые больные коронавирусом и умершие от новой инфекции.
 
80 человек находятся на карантине. Однако 23 апреля, с учетом новых очагов болезни, число лиц, которые попадут под наблюдение медиков, значительно расширится.
 
Ирина Игнатьева обратила внимание саровчан на то, что COVID-19  - это острое респираторное заболевание. В весенний сезон при развитии тех или иных вирусных заболеваний в Сарове медики регистрируют от 200 до 500 новых случаев заболевания в день. Если бы сейчас не соблюдались меры самоизоляции и профилактики, заболевших коронавирусом было бы не меньше.
 

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также