Ирина Игнатьева назвала условие нераспространения коронавируса в Сарове (ВИДЕО)

Общество / Медицина5-06-2020, 17:05 883      1

Ирина Игнатьева назвала условие нераспространения коронавируса в Сарове (ВИДЕО)

Главный государственный санитарный врач Сарова Ирина Игнатьева в традиционном видеообращении рассказала о ситуации с заболеваемостью новой инфекцией по состоянию на 5 июня: https://sarov24.ru/medicina/11348-15-novyh-sluchaev-koronavirusa-zaregistrirovany-v-sarove.html

На утро пятницы всего в Сарове выявлено 154 больных коронавирусом. 83 из них выздоровели, продолжает болеть 71 человек. 

17 саровчан госпитализированы: 15 человек проходят лечение на Маслихе, у 8 из них болезнь протекает в среднетяжелой форме, у остальных – в легкой; 1 человек в среднетяжелом состоянии лечится в ПОМЦ , еще 1 – в городской больнице № 33 Нижнего Новгороде с легким течением болезни.

54 заболевших лечатся дома.   

На карантине под наблюдением медиков находятся 163 человека.

Ирина Игнатьева отметила, что все саровские медики прошли обучение по COVID-19, больница хорошо оснащена.

Охват тестированием в Сарове составляет 180 на 100 000 населения. Свободный коечный фонд - более 70 %. Коэффициент распространения заболевания в нашем городе достаточно большой.

Однако, к счастью, заболеваемость протекает в легкой и среднетяжелой формах. Тяжелых форм и смертельных случаев нет. И нет вспышки коронавируса. Чтобы ее не было и дальше, необходимо продолжать соблюдать все меры профилактики. Ирина Александровна призвала саровчан помнить о об этом в Троицу и при выезде за пределы города.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также