9 очагов коронавируса выявлено в Сарове (ВИДЕО)

Общество / Медицина27-04-2020, 14:26 2 159      1

9 очагов коронавируса выявлено в Сарове (ВИДЕО)

43 случая коронавируса зарегистрировано всего в Сарове. Об этом рассказала в своем видеообращении к саровчанам 27 апреля главный государственный санитарный врач города Ирина Игнатьева. 3 из них вылечились. В пятницу появилась информация об одном выздоровевшем, который лечился на дому: https://sarov24.ru/medicina/11091-pervyj-vyzdorovevshij-ot-koronavirusa-pojavilsja-v-sarove-video.html
 
К утру понедельника еще два человека выписаны из больницы. Ирина Алексанровна отметила, что все три человека – пример того, как нужно вовремя начать лечение, не контактировать ни с кем из родственников, слушаться врачей и получить быстрый результат.
 
40 человек продолжают болеть. Лечение в стационаре КБ № 50 получают 12 человек, у 9 из них заболевание протекает в средней степени тяжести, у 3 – в легкой.
 
1 человек переведен на лечение в Нижний Новгород: у него так же средняя степень тяжести, но по клиническим показаниям больные, у которых есть вероятность тяжелого течения болезни, могут быть переведены в референс-центр, что и было сделано.
 
Большая часть вновь заболевших – это сотрудники жилищно-коммунальной сферы из той цепочки, которую медики распутывали в выходные дни. Как минимум от одного больного в контактах выявлены еще 6 зараженных – это работники ЖКХ и живущие с ними родственники.
 
Этот очаг показал, что люди вроде бы соблюдали на работе все правила, применяли средства индивидуальной защиты, но продолжали контактировать как в рамках рабочего времени, так и за его пределами. Первая выявленная заболевшая в этой цепочке – далеко не первая, и очаг инфекции – привозной. СЭС еще предстоит выяснить, из каких районов привезено заболевание, и обследовать большее количество работников и членов их семей, чтобы не дать разрастись этим очагам.
 
Также Ирина Игнатьева рассказала о случае завоза коронавируса из учебного центра Электростали, откуда приехали два молодых человека: они быстро заявили о себе, находятся на изоляции и лечатся.
 
Есть и еще «находки». Все поступающие на стационарное лечение проходят обследование на коронавирус. Таким образом выявлены 3 заболевших. Их семьи также будут обследованы, чтобы локализовать очаги.
 
Саровчане задают вопросы, хватит ли мест в больнице. Ирина Александровна ответила, что в инфекционном отделении КБ № 50 развернуто отдельное крыло для больных коронавирусом – это 25 коек, 12 из них сейчас заняты. В случае необходимости будет задействовано еще одно крыло инфекционного отделения. Есть и еще резерв – в одноэтажном здании на 60 коек, которое медики тоже смогут открыть для больных коронавирусом.
 
На утро понедельника на карантине под наблюдением медиков находятся 39 человек.
 
Успешно закончил принудительную изоляцию первый подъезд на Шверника, 45. С тех пор как в нем были введены ограничительные меры, больше ни одна квартира не пострадала.
 
За выходные выдано27 новых постановлений тем лицам, которые были в контакте с вновь заболевшими коронавирусом.
 
На 27 апреля в Сарове выявлено 9 очагов COVID-19. Пока санэпидемслужбе удается отслеживать и локализовать их развитие. Однако не только сопредельные районы, но и сам Саров является неблагополучной по коронавирусу территорией, и заражение может произойти не только от внешних источников, но уже и внутри города, подчеркнула Ирина Игнатьева. Поэтому по-прежнему необходимо соблюдать меры профилактики: применять средства индивидуальной защиты, соблюдать дистанцию и самоизоляцию, мыть руки.
 
При выезде на дачу главный государственный санитарный врач Сарова рекомендует на заезжать в населенные пункты, не ходить там в магазины, не встречаться с родственниками, живущими в деревнях, не подвергать их опасностями.
 
Ирина Игнатьева отметила также, что Дивеево закрыто на въезд и выезд: https://sarov24.ru/obschestvo/11098-bolee-63-000-chelovek-proshli-testirovanie-na-koronavirus-v-nizhegorodskoj-oblasti.html
Также закрыт Дивеевский монастырь, которому Саров помогает, взяв на себя часть анализов лабораторного контроля, чтобы определить количество заболевших, часть работ по заключительной дезинфекции помещений, а также частично - по лечению и обследованию больных.
 

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также