Ирина Игнатьева разъяснила, как берутся анализы на коронавирус (ВИДЕО)

Общество / Медицина28-04-2020, 16:17 771      2

Ирина Игнатьева разъяснила, как берутся анализы на коронавирус (ВИДЕО)

Главный государственный санитарный врач Сарова Ирина Игнатьева по традиции рассказала о ситуации с распространением коронавируса в нашем городе и ответила на вопросы горожан.
 
На 28 апреля выявлено 44 больных, 3 из них выздоровели. За сутки добавился один зараженный коронавирусом - это человек, который работал в Дивееве в неблагополучный период, и у него появились симптомы острого респираторного вирусного заболевания.
 
13 человек госпитализированы в КБ № 50. Из них 10 переносят заболевание в средней степени тяжести. У остальных 3 и тех, кто лечится на дому, болезнь протекает в легкой форме. 
 
1 саровчанин лечится в Приволжском окружном медицинском центре.
 
Из 44 больных два – это дети в возрасте до 3 лет, они болеют сейчас в легкой форме.

В категории молодых лиц в возрасте от 18 до 40 лет болеют 11 человек, все в легкой форме.

Среди саровчан в возрасте от 40 до 60 лет 18 человек больных коронавирусом. Из них только у нескольких коронавирус протекает в средней степени тяжести, у остальных в легкой форме – здесь, как пояснила Ирина Александровна, все зависит от того, есть сопутствующие патологии ли нет.

В группе риска, среди людей старше 60 лет, 13 человек, из них чуть больше половины переносят болезнь в средней степени тяжести, то есть с признаками пневмонии, остальные – в легкой форме.
 
За счет нового больного в Сарове расширился круг лиц, которые находятся на карантине (+6). Всего их сейчас 45 человек.
 
В городе на 28 апреля 10 очагов коронавируса.
 
Ирина Игнатьева опровергла информацию о коронавирусе в войсковой части: у больных в  лазарете нет новой инфекции. Однако среди общего числа заболевших в Сарове есть 2 военнослужащих – они привезли вирус из командировки в учебной части в Подмосковье. Сейчас эти молодые люди на карантине. Под наблюдением и их близкие контакты.
 
Как отметила Ирина Александровна, в Сарове нет ни одного заражения, привезенного из-за рубежа. Сейчас россияне продолжают возвращаться из заграничного отдыха спецрейсами. Выяснилось, что есть несколько саровчан, которые вернулись на родину недавно - они провели в обсерваторе положенные две недели. Однако одна саровчанка стремится попасть в Саров, не дожидаясь окончания 14-дневного периода, - с ней провели разъяснительную работу.
 
К сожалению главного государственного санитарного врача Сарова, некоторые граждане проигнорировали режим самоизоляции и использовали нерабочие дня для паломнических поездок. В том числе подвергли опасности жителей других регионов лица, выезжающие из Москвы и Подмосковья. Яркий пример – Дивеево, в котором произошла вспышка заболевания коронавирусом: https://sarov24.ru/obschestvo/11108-gleb-nikitin-poveril-obstanovku-v-diveeve.html
 
Ирина Игнатьева отметила, что в Сарове продуманы меры для нераспространения коронавируса в связи с ситуацией в Дивееве. Всем, кто посещал село с 12 апреля, когда праздновали Вербное воскресенье, по 25 апреля, предлагают сообщить об этом на горячую линию по телефону: 9-77-77 https://sarov24.ru/obschestvo/11102-sarovchane-pobyvavshie-v-diveevo-mogut-sdat-testy-na-covid-19.html
Собранная по горячей линии информация поможет понять масштабы проблемы и выработать план дальнейших действий.
 
Также Ирина Игнатьева рассказала, что некоторые горожане бояться анализов на коронавирус, поскольку не представляют, как они проводятся. Бояться нечего - берутся два мазка, из носоглотки и ротоглотки.
 

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также