Ирина Игнатьева рассказала, сколько тяжелых больных среди саровчан с коронавирусом (ВИДЕО)

Общество / Медицина21-04-2020, 17:41 1 624      0

Ирина Игнатьева рассказала, сколько тяжелых больных среди саровчан с коронавирусом (ВИДЕО)

Главный государственный санитарный врач города Ирина Игнатьева по традиции рассказала о ситуации с распространением коронавирусной инфекции в Сарове.
 
За сутки выявлено еще 3 заразившихся COVID-19. Это люди из числа тех, кто контактировал с ранее заболевшими.
 
У всех вновь выявленных больных нет ярко выраженных симптомов остро-респираторной вирусной инфекции. У некоторых только насморк или першение в горле, или небольшой сухой кашель, осиплость голоса, небольшая головная боль, при это температура у них не повышается.
 
Основным критерием для проведения тестов на COVID-19 среди саровчан остается контакт с заразившимися, от которых горожане могли бы получить инфекцию и у которых заболевание могло бы проявиться в течение инкубационного периода, а он, как напомнила Ирина Игнатьева, составляет до двух недель.
 
Из 26 заболевших 2 – дети, которые заразились от своих родителей. Оставшиеся 24 – саровчане разного возраста, от молодых до престарелых.
 
Тяжелых форм течения болезни в Сарове нет, отметила Ирина Александровна. В легкой форме заболевание протекает у 20 человек. У 6 человек средняя тяжесть: у таких больных развилась или начинает развиваться пневмония.
 
Госпитализированы 9 человек, остальные лечатся на дому.
 
111 человек находятся на карантине под ежедневным наблюдением медиков.
 
Ирина Игнатьева призвала саровчан соблюдать меры профилактики при посещении магазинов и аптек, а при недомогании вызывать врачей на дом и не ходить в лечебные учреждения.
 
Вопросы по распространению коронавирусной инфекции можно задать по телефону горячей линии: 9-77-77.
 
Телефон санэпидемслужбы: 7-93-28.
 

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также