500 саровчан проходят обследование на коронавирус из-за вспышки на заводе (ВИДЕО)

Медицина16-07-2020, 17:51 955      1

500 саровчан проходят обследование на коронавирус из-за вспышки на заводе (ВИДЕО)

Главный государственный санитарный врач Сарова Ирина Игнатьева подвела некоторые итоги распространения коронавирусной инфекции с 13 по 16 июля.
 
В нашем городе за три дня добавились 53 больных и выздоровели 53 человека.
 
И еще один человек скончался: пожилой саровчанин, старше 80 лет, имеющий хроническое заболевание, заразился от своего сына, сотрудника завода. У него быстро развилась тяжелая форма болезни, и заболевшего сразу же госпитализировали в ПОМЦ. Очень скоро от начала лечения мужчина умер.
 
Это вторая смерть, причиной которой стал непосредственно COVID-19. И еще одна женщина умерла, болея коронавирусом, но причиной смерти стало другое заболевание, которой она страдала ранее.
 
Ирина Игнатьева подчеркнула, что, как правило, тяжело коронавирус переносят люди, у которых есть хронические заболевания: сердечно-сосудистые, неврологические, онкологические и так далее.
 
Таким образом, нарастающим итогом всего в Сарове выявлено 789 заболевших, 438 выздоровели, 2 человека умерли.
 
За прошедшие дни больший прирост заразившихся, чем обычно,  дала вспышка на заводе, где групповой заболеваемостью охвачено полностью одно здание и частично занос произошел в другое здание. Эпидемиологи рассматривают сразу 500 человек, которые могут быть задействованы в этом процессе. Из них выявлено 45 больных – они болеют в основном в легкой форме, 10 человек госпитализированы, 1 из них проходит лечение в ПОМЦ в состоянии средней степени тяжести.
 
По словам Ирины Александровны, многие из заразившихся пренебрегали мерами профилактики.
 

Обсуждения

Добавить комментарий

  1. Написал: Григорий — группа: Гости   Добавлен: 27 июля 2020 12:06
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    В магазинах нашего города очень много покупателей без защитных средств и никто не ведёт контроль.. В некоторых магазинах и продавцы работают без масок. Люди не знают, что человек, одевая маску на себя, он защищает другого человека от себя. При высказывании замечания говорят, а я не боюсь или просто молчат. Человек не может знать есть в нем вирус или нет, ведь симптомы несколько дней не дают знать, но уже могут передаваться другому. Должно быть обязанностью каждого ношение защитных средств. Уважайте друг друга.

Читайте также