Летальный случай у пациента с COVID-19 зарегистрирован в Сарове (ВИДЕО)

Медицина2-07-2020, 15:44 1 913      2

Летальный случай у пациента с COVID-19 зарегистрирован в Сарове (ВИДЕО)

В очередном видеообращении главный государственный санитарный врач Сарова Ирина Игнатьева рассказала о текущей обстановке с распространением коронавирусной инфекции в городе.
 
На 2 июля всего в Сарове зарегистрировано 560 больных коронавирусом. Это +47 за трое суток.
 
Эпидпроцесс, по словам Ирины Александровны, вышел на плато: ежедневно выявляется в среднем 15 больных. Если соблюдать все меры профилактики, то через некоторое время статистика должна пойти вниз.
 
Количество выздоравливающих сейчас примерно числу заболевающих. Выписаны по состоянию на утро 2 июля 240 человек. Это +51 человек по сравнению с 29 июня.
 
320 человек продолжают болеть. Госпитализированы 12 % от общего числа заболевших. У остальных легкие формы болезни, и они лечатся на дому.
 
31 саровчан проходит лечение на Маслихе, 12 из них в состоянии средней тяжести.
 
5 человек госпитализированы в ПОМЦ, из них 3 в тяжелой форме, 2 - в средней.
 
2 саровчанина госпитализированы в Инфекционную больницу № 23 Нижнего Новгорода в состоянии средней тяжести.
 
Таким образом, общее число тяжелых больных коронавирусом среди саровчан – 3 человека, переносящих инфекцию в средней форме тяжести - 16 человек.
 
Вместе с тем, появился первый смертельный случай у горожан с коронавирусом. Умерла пожилая саровчанка, в возрасте 70+, заболевшая COVID-19 в начале июня. Она соблюдала меры предосторожности, но заразилась в семейном кругу.
 
Через неделю после начала болезни ее госпитализировали. На компьютерной томографии была четка видна ковидная пневмония, в лабораторных анализах выделялись коронавирусы. При адекватном лечении коронавирус стал отступать, МРТ показало рассасывание в легких, в анализах перестал выделяться «ковид». Однако на фоне инфекции стало агрессивно нарастать основное заболевание пациентки, что и привело к смерти. Причиной летального исхода стало сопутствующее хроническое заболевание.
 
Ирина Игнатьева подчеркнула, что российские медики научились успешно лечить коронавирус. Но спровоцированное инфекцией развитие сопутствующих заболеваний поддается лечению порой очень сложно.
 
Также Ирина Александровна рассказала, что на карантин в Сарове выведены три группы детских садов. Одна в саду № 31, где болеют два ребенка и младший воспитатель. И две группы в детском саду № 37, где заболели два ребенка, состоящие в родственных связях. Дети из всех этих групп будут находиться на карантине 14 дней, и им сделают анализ как контактным. Родители при этом контактными не являются - им лабораторные исследования проводиться не будут.
 
Главный государственный санитарный врач города обратила внимание на то, что по-прежнему не снят карантин в Дивееве. Также напряженная ситуация с распространением коронавируса в Дзержинске.
 

Обсуждения

Добавить комментарий

  1. Написал: Лилия — группа: Гости   Добавлен: 5 июля 2020 20:17
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    В информационной заметке есть орфографические и грамматические  ошибки.

Читайте также