Первый выздоровевший от коронавируса появился в Сарове (ВИДЕО)

Медицина24-04-2020, 13:33 939      2

Первый выздоровевший от коронавируса появился в Сарове (ВИДЕО)

Главный государственный санитарный врач Сарова Ирина Игнатьева прокомментировала ситуацию с распространением коронавирусной инфекции в Сарове по состоянию на 24 апреля.
 
В городе подтвержден 31 случай заболевания. За последние сутки добавился один заразившийся коронавирусом, который был в контакте с заболевшим накануне. 
 
В больнице проходят лечение 12 саровчан. У 10 из них коронавирусная инфекция протекает в средней степени тяжести – это значит, что у них развилась или начала развиваться пневмония. 
 
На искусственной вентиляции легких в Сарове нет ни одного больного. 
 
Есть первый выздоровевший – это женщина, у которой болезнь протекала в легкой форме. Лабораторный анализ дважды показал у нее отрицательный результат. На карантине с ней находился муж, который при соблюдении всех мер профилактики не заразился. Таким образом, Ирина Игнатьева констатировала, что очаг заражения на Московской, 19 закрыт.
 
На Шверника, 45 срок карантина истекает в предстоящее воскресенье. Пока анализы проживающих в подъезде контактных лиц показывают отрицательные результаты. 
 
Ирина Александровна отметила, что обе лаборатории в Сарове – в КБ № 50 и ЦГИЭ – работают в полную силу, в том числе в выходные и праздничные дни. Саровские специалисты получили новые, более чувствительные тест-системы, которые позволяют диагностировать заболевание на более ранних стадиях выделения вируса. Это значит, что число выявленных больных в ближайшее время может увеличиться.
 
Под наблюдением медиков в принудительной изоляции находится 81 человек. По сравнению с предыдущими днями  их состав изменился: часть была снята с карантина, но есть и вновь взятые на контроль.
 
Накануне выходных Ирина Игнатьева напомнила, что выезд на дачи при соблюдении мер профилактики не запрещен. Однако вместе с тем напомнила, что все окружающие Саров районы, как и сам наш город, – неблагополучные по коронавирусу территории. Горожанам, как и прежде, следует минимизировать выходы в магазины  и контакты с другими людьми.
 

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также