3 человека в Сарове нарушили карантин (ВИДЕО)

Медицина16-04-2020, 16:15 1 667      0

3 человека в Сарове нарушили карантин (ВИДЕО)

Главный государственный санитарный врач Сарова Ирина Ингнатьева рассказала о ситуации по коронавирусу на 16 апреля: https://sarov24.ru/medicina/11034-esche-2-sarovchanina-s-koronavirusom-otpravleny-v-bolnicu.html
 
Количество зараженных по сравнению с предыдущим днем не изменилось: их 20. В больнице находятся 5 заболевших. У 15 человек заболевание протекает в легкой форме, у 5 – средняя степень тяжести.
 
На принудительной изоляции под ежедневным наблюдением медиков 129 человек. Полицейские выявили случаи нарушения карантина: 3 человека будут привлечены к административной ответственности. Ирина Игнатьева рассказала, что если саровчанам станут известны подобные факты, им следует сообщать о них напрямую в полицию.
 
Саровчане, которые находятся на карантине, не должны покидать своих квартир. Подъезды, в которых они живут, дезинфицируют, но при выходе из квартиры есть потенциальная опасность разнести вирус.
 
Ирина Александровна напомнила, что если кому-то из горожан требуется помощь волонтеров, им необходимо обращаться по телефонам: 9-90-28, 9-77-44, 6-94-39, 6-94-41.
 
Телефоны горячей линии: 9-77-77.
 
Телефон санэпидемслужбы: 7-93-28.
 
Много вопросов, по словам Ирины Игнатьевой, поступает о мерах профилактики накануне Пасхи, когда горожане неизбежно массово пойдут в продуктовые магазины. Главный государственный санитарный врач Сарова напомнил в связи с этим, что в торговых залах размещены дезинфекторы, которыми могут пользоваться покупатели. При этом по-прежнему необходимо соблюдать социальную дистанцию и меры профилактики, тщательно мыть руки по возвращении домой. Кладбище и храмы закрыты для посещения с целью нераспространения коронавирусной инфекции: https://sarov24.ru/obschestvo/11023-hramy-nizhegorodskoj-eparhii-zakrojut-dlja-prihozhan.html
 
Особую осторожность должны соблюдать люди из групп риска. Это лица старше 60 лет, беременные женщины, лица с сопутствующими хроническими заболеваниями или сниженным иммунитетом.
 

 
Фото: со страницы ВКонтакте Сергея Воропанова

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также