Храмы Нижегородской епархии закроют для прихожан

Общество14-04-2020, 12:53 327      0

Храмы Нижегородской епархии закроют для прихожан

С 15 по 19 апреля, с возможным продлением, прихожане не смогут посещать службы в храмах и монастырях, сообщает пресс-служба Нижегородской епархии. Богослужения будут совершаться при участии только клира храма, а также сотрудников и волонтеров, присутствие которых необходимо. Митрополия руководствуется предписанием, которое получила от руководителя управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области – главного государственного санитарного врача по Нижегородской области Наталии Кучеренко.
 
При содействии губернатора Нижегородской области с 3 апреля нижегородцы имеют возможность следить за ходом богослужений дистанционно, оставаясь дома. Прямые эфиры богослужений из кафедрального собора в честь святого благоверного князя Александра Невского транслируются телеканалом ННТВ и информационным агентством «Время Н», а также на паломническо-туристическом портале «Серафимова земля»: https://sarov24.ru/obschestvo/10932-nizhegorodskaja-eparhija-zapustila-onlajn-transljacii-bogosluzhenij.html
С графиком трансляций можно ознакомиться на сайте Нижегородской митрополии.
 
При поддержке правительства Нижегородской области накануне празднования Пасхи священнослужители освятят куличи на всех заводах-изготовителях Нижегородской области. Таким образом, жители региона смогут приобрести в магазинах уже освященные куличи, приносить их для освящения в храм не потребуется.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также