Шансов остаться в стороне от пандемии у Сарова нет (ВИДЕО)

---  22-04-2020, 13:31 693      0

Шансов остаться в стороне от пандемии у Сарова нет (ВИДЕО)

Главный государственный санитарный врач Сарова Ирина Игнатьева рассказала о ситуации по распространению коронавируса на 22 апреля.
 
У 26 человек COVID-19 подтвержден, один тест находится на повторной проверке, так называемой верификации: https://sarov24.ru/obschestvo/11067-1-zabolevshij-koronavirusom-vyjavlen-v-sarove-za-sutki.html
 
10 человек госпитализированы, у 9 больных заболевание протекает в средней степени тяжести, в легкой форме вирус переносят 18 человек: https://sarov24.ru/obschestvo/11066-tjazhelyh-bolnyh-sredi-sarovchan-s-koronavirusom-net-video.html
 
26 человек успешно завершили карантин – они были первыми, кто контактировал с больными коронавирусной инфекцией в нашем городе, и, к счастью, не заболели сами.
 
На карантине остаются 85 человек, у большинства из которых при благоприятном развитии ситуации изоляция будет закончена к концу этой недели. Однако те контактные лица, которые живут с лечащимися от коронавируса на дому, будут вынуждены соблюдать карантин до полного выздоровления родственников и останутся под лабораторным контролем.
 
Ирина Игнатьева рассказала также о прогнозах распространения коронавируса. У Сарова нет шансов остаться в стороне от пандемии, отметил главный государственный санитарный врач города. Но есть возможность уменьшить скорость распространения вируса, количество больных в тяжелых формах, а следовательно, снизить смертность от этой болезни. Ради этого и нужны сейчас физическое разобщение людей и другие меры профилактики.
 

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также