Валентин Костюков: вопрос с лесными пожарами вокруг Сарова еще предстоит решить

Происшествия28-12-2021, 12:54 515      0

Валентин Костюков: вопрос с лесными пожарами вокруг Сарова еще предстоит решить

Валентин Костюков: вопрос с лесными пожарами вокруг Сарова еще предстоит решить

 

На традиционной итоговой пресс-конференции директор РФЯЦ-ВНИИЭФ поднял проблему пожаров, которые возникали в 2010 и 2021 годах.  На тушение огня в этот раз были брошены беспрецедентные средства и силы.

 

 

На пресс-конференции по итогам года, которая состоялась 24 декабря, директор РФЯЦ-ВНИИЭФ Валентин Костюков рассказал о проблемах, которые пока не удалось решить.

 

Речь зашла о ликвидации природных пожаров. Чрезвычайная ситуация, которая возникла в середине лета, весь август держала в напряжении и ядерный центр, и город. На тушение пожаров были брошены беспрецедентные силы: https://sarov24.ru/proishestviya/13844-mezhregionalnyj-rezhim-chs-vveden-iz-za-pozharov-v-nizhegorodskoj-oblasti-i-mordovii.html

 

В 2021 году огонь вновь зашел на промплощадки ВНИИЭФ. Однако если в 2010 году была одна такая точка, то в уходящем году – три. «Это не шутейное дело», подчеркнул Валентин Костюков.

 

В тушении огня ежедневно были задействованы 250 сотрудников ядерного центра, а также работники 27 сторонних организаций. 112 единиц техники выделил ВНИИЭФ и 218 – другие учреждения и предприятия.   

 

Директор РФЯЦ-ВНИИЭФ отметил, что ядерный центр произвел достаточно серьезные затраты и в конечном счете справился с задачей по ликвидации ЧС. Но закрывать вопрос с лесными пожарами вокруг Сарова еще рано.

 

- Мы на сегодня пока не решили ключевую проблему: наше взаимодействие с Минприроды и Мордовским заповедником, с сопредельной территорией - Мордовией, Нижегородской областью, - сказал Валентин Ефимович. - В конечном итоге, с моей точки зрения, системные проблемы возникновения таких чрезвычайных ситуаций не решены. И это один из вопросов, которые мы должны будем решать в следующем году.



Фото: Мария Посыпай / «Саров24»

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также