В ядерном центре потушили условный пожар

Происшествия23-04-2021, 12:37 228      0

В ядерном центре потушили условный пожар

Учения перед наступлением пожароопасного периода проходят во ВНИИЭФ ежегодно. Такая мера оправдывает себя: за 10 лет, с момента пожаров 2010 года, на территории Сарова не было серьезных чрезвычайных ситуаций.
 
22 апреля в ядерном центре прошли традиционные учения по тушению условного пожара. Начиная с 2011 года, отдел ГО и ЧС РФЯЦ-ВНИИЭФ организует их ежегодно перед наступлением пожароопасного периода. Такая мера оправдывает себя: за 10 лет, с момента пожаров 2010 года, на территории Сарова не было серьезных чрезвычайных ситуаций.
 
Командно-штабные учения состоялись даже в прошлом году, на фоне коронавирусных ограничений. При этом были соблюдены все санитарные требования: людей рассредоточили, чтобы не было массового скопления, использовались средства индивидуальной защиты, территорию обработали.
 
В этом году из-за улучшения эпидемиологической ситуации учения были более масштабные. Всего в тушении условного пожара приняли участие около 170 человек, было задействовано 25 единиц техники, в том числе квадрокоптер.
 
Также эвакуировали персонал из близлежащих производственных зданий. Таким образом, общее число задействованных участников составило около 500 человек.
 
- Все учения проводятся для того, чтобы лишний раз проверить, как персонал готов к чрезвычайным ситуациям, какими силами и средствами мы готовы ликвидировать пожары, - говорит начальник отдела ГО и ЧС РФЯЦ-ВНИИЭФ Александр Додонов. - Сегодня все службы сработали оперативно - как единый механизм, ликвидировали возгорание и не дали ему распространиться.
 
Источник: пресс-служба РФЯЦ-ВНИИЭФ

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также