Никитин посетил крупные объекты накопленного экологического ущерба

Общество 5-04-2019, 17:57 278      0

Никитин посетил крупные объекты накопленного экологического ущерба

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин принял участие в выездном совещании, которое провел в Дзержинске по вопросам ликвидации объектов накопленного экологического ущерба полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров.

Вместе Никитин и Комаров посетили современный мусоросортировочный комплекс МАГ-1 на межмуниципальном полигоне для утилизации ТБО и объекты накопленного экологического ущерба. На данный момент работы по ликвидации этих объектов в рамках контракта выполнены на 70 %. За ходом работ можно следить онлайн. Срок их завершения - апрель 2020 года.

- Сегодня нет сомнения, что эти объекты будут ликвидированы, и жители Дзержинска и Нижнего Новгорода наконец смогут быть уверены, что загрязненное содержимое оттуда не попадает ни в почву, ни в воздух, ни в воду, - заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

По его словам, после завершения работ всё оборудование, которое используется для ликвидации объектов, перейдет в собственность Нижегородской области. 

- Мы обсуждали перспективы использования этого оборудования в других регионах. Да, это возможно, но я считаю, что и у нас в Нижегородской области еще достаточно объектов накопленного экологического вреда, чтобы загрузить установку на многие годы, - рассказал Глеб Никитин.

Губернатор подчеркнул, что самые крупные объекты накопленного экологического ущерба в Нижегородской области, а именно “Белое море”, “Черная дыра” и полигон ТБО “Игумново”, являются типичными для России, и опыт региона по их ликвидации может помочь и другим субъектам РФ. Этот вопрос уже обсуждался на рабочей группе Госсовета по направлению “Экология”, которую возглавляет губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. 

Фото: Анастасия Макарычева

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также