Молодые «лидеры России» собрались в Нижнем Новгороде

Слайдер / Общество 4-02-2019, 10:58 283      0

Молодые «лидеры России» собрались в Нижнем Новгороде

Полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин на торжественной церемонии дали старт полуфиналу конкурса молодых управленцев «Лидеры России» по ПФО. Глава региона с гордостью подчеркнул, что в этом году Нижегородская область является лидером среди регионов ПФО по количеству участников, вышедших в полуфинал.

- Горжусь тем, что нижегородцев, которые попали в полуфинал, больше, чем представителей из других субъектов Приволжского федерального округа, - заявил Глеб Никитин и добавил, что конкурс стал стимулом для запуска подобных проектов на региональных уровнях, в том числе, программы «Команда правительства» в Нижегородской области.

В этом году заявки на участие в конкурсе в ПФО подали 42 тысячи человек, из них до полуфинала добрались 348 человек.
- Молодые, амбициозные, перспективные и талантливые люди, у которых есть безусловные лидерские качества и управленческие компетенции — это основа кадрового резерва России, – заявил, приветствуя конкурсантов, полпред президента в ПФО Игорь Комаров. – И вектор, направленный на ротацию и омоложение кадрового состава, дал импульс началу формирования новой управленческой элиты страны. Это действительно новые возможности для реализации, реальный современный карьерный лифт. И, что с моей точки зрения принципиально важно, победа означает возможность сделать максимум не только для себя, но и для своей страны.

То, что конкурс действительно является стартовой площадкой для талантливых молодых руководителей, подтверждает тот факт, что прошлогоднего победителя «Лидеров России» - нижегородца Алексея Алехина – губернатор Глеб Никитин назначил директором департамента развития туризма и народных художественных промыслов Нижегородской области. Обращаясь к участникам полуфинала в этом году, Глеб Никитин также пригласил их к участию в конкурсе на замещение вакантной должности министра социальной политики, который проходит в настоящее время. «Это чрезвычайно важное направление работы», - подчеркнул губернатор и добавил: «Уже более 11,5 тыс. зарегистрированных и прошедших ассессмент участников являются членами команды правительства Нижегородской области».

Нижний Новгород – один из двух городов ПФО, в которых в этом году проходит полуфинал конкурса. В столицу Приволжья приехали участники из Нижегородской, Кировской и Пензенской областей, Пермского края, республик Марий Эл, Мордовия, Удмуртия и Чувашия. Представители остальных регионов ПФО отправились на полуфинал в Самару. Полуфиналисты должны пройти ряд тестов и выполнить различные задания организаторов. Кроме того, будущим лидерам предложено реализовать собственный социальный проект, направленный на решение какой-либо актуальной общественной проблемы. Итоги полуфинала подведут 4 февраля, а финал конкурса «Лидеры России» 2018-2019 гг. пройдет с 13 по 17 марта в Сочи, ПФО на нем представят 30 человек.

Фото: Анастасия Макарычева, "Комсомольская правда в Нижнем Новгорода"

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также