Глеб Никитин встретился с министром экологии РФ и показал ему объекты накопленного экологического ущерба

Общество10-12-2018, 16:00 667      0

Глеб Никитин встретился с министром экологии РФ и показал ему объекты накопленного экологического ущерба

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин встретился с министром природных ресурсов и экологии РФ Дмитрием Кобылкиным, который приехал в Нижегородскую область с рабочим визитом. Вместе Кобылкин и Никитин посетили объекты накопленного экологического ущерба - полигон ТБО “Игумново”, шламонакопитель “Белое море” и свалку промышленных отходов “Черная дыра” - и оценили работы по их ликвидации.

Кобылкин отметил, что ликвидация объектов идет хорошими темпами. “Россия только внедряет этот опыт. Но если раньше эта работа казалась непреподъемной, то сегодня мы видим ее реальность”, - отметил глава Минэкологии. 

По его словам, Нижегородская область активно участвует в национальном проекте “Экология”. “Глеб Сергеевич очень активно отстаивает интересы региона, и мы сегодня много обсуждали то, что беспокоит нижегородцев. Все положительные начинания для решения этих проблем обязательно будем поддерживать”, - пообещал он.

Мы по объёму ресурсов, которые по решению министерства были выделены на Нижегородскую область, находимся на втором месте среди всех регионов страны”, - отметил губернатор региона Глеб Никитин. 

По словам Никитина, объем средств, выделенных федеральными властями, говорит и о большом количестве проблем, которые необходимо решать, и о хорошем уровне взаимодействия с федеральным министерством. 

Нам бы хотелось еще усилить взаимодействие. В частности, я ставил вопрос о других объектах накопленного экологического ущерба, характеристики которых еще предстоит установить. Мы проведём инвентаризацию этих объектов для определения приоритетности”, - отметил губернатор. 

Никитин рассказал, что на выделенные средства планируется ликвидировать как минимум семь крупных объектов, а также ремонт и строительство очистных сооружений в рамках нацпроекта “Оздоровление Волги”.

Кроме того, 7 декабря 2018 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин оценили работу мусоросортировочного комплекса на полигоне МАГ-1 в Дзержинске. 

Комплекс, который является одним из самых современных в России, запустили в мае этого года. Его оборудование позволяет в автоматическом режиме с использованием оптических сканеров отсортировать больше десяти фракций и упаковать их в плотные брикеты – кубы со стороной размером один метр. 

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также