КШП в Сарове планируют приватизировать

Общество / Экономика1-12-2021, 17:03 509      0

КШП в Сарове планируют приватизировать

30 ноября в городской думе состоялось заседание планово-бюджетного комитета. Депутаты повторно рассмотрели вопрос об утверждении прогнозного плана приватизации муниципального имущества на 2022–2024 годы.

 

Комитет управления муниципальным имуществом предлагает включить в план приватизации здание гостиницы «Центральной» на улице Академика Сахарова, 9. Народные избранники решили узнать позицию долгосрочного арендатора гостиницы – представителя ядерного центра. Начальник службы логистики РФЯЦ-ВНИИЭФ Олег Коршунов выступил на заседании комитета с согласием, чтобы это здание было включено в план приватизации в 2023-м году.

 

В программу приватизации также включены Саровское муниципальное унитарное предприятие «Комбинат школьное питание», МУП «Товарная база», МУП «Центр жилищно-коммунального хозяйства». Их планируют преобразовать в акционерные общества.

 

Председатель гордумы, председатель ПБК Антон Ульянов пояснил, что по закону муниципальные унитарные предприятия необходимо реорганизовать до 1 января 2025 года:

 

- От депутатов поступило предложение: прежде чем мы вынесем этот проект решения на заседание думы, мы выслушаем доклады руководителей этих предприятий на профильных комитетах.

 

Горячее обсуждение вызвал вопрос о целесообразности приватизации одноэтажного нежилого здания площадью 175,5 кв. м по улице 8 Марта, 5. Здание внесено в список объектов приватизации объектов недвижимости, находящихся в муниципальной казне. Решено вынести вопрос об утверждении прогнозного плана приватизации на 2022-2024 годы на заседание думы, но с условием возможности исключения этого объекта.

 

На заседании комитета повторно обсудили возможность реализации поправок депутатов в бюджет на будущий год. Городская администрация не учла поправку фракции в гордуме партии «Единая Россия» об актуализации проекта реконструкции школьного стадиона у школы № 12 и оценки достоверности сметной стоимости.

 

В процессе обсуждения появилась информация, что в планах администрации - строительство здания для начальных классов школы № 12, поэтому вопрос появления нового стадиона необходимо отложить. Решено направить в администрацию запрос об этом.

 

Состоялась также экспертиза поправок депутатов в проект бюджета на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов. На согласительную комиссию отправили следующие поправки.

 

Депутат Игорь Кузнецов предложил включить в расходную часть бюджета на 2022 год финансирование работ по реконструкции хозяйственно-бытовой канализации в МКР-16/2 на сумму 11 млн рублей.

 

Кроме того, народный избранник внес поправку о включении в расходную часть бюджета на 2022 год деньги на организацию уличного освещения дороги между домами № 14, 16 по улице Гоголя и зданиями новой и старой школы № 13 по улице Гоголя, а также на аллее между жилым домом 15 по улице Герцена и домами 16, 18, 20 по улице Гоголя.

 

Алексей Городничев предложил предусмотреть в расходах строительство уширений уличного тротуара по улице Московской, у домов № 8, 16 для установки скамеек и урн, а также на установку скамеек и урн в размере 300 тыс. руб. Также он считает необходимым включить в бюджет 2022 года расходы на проектно-сметную документацию для строительства пешеходного мостового перехода через реку Сатис западнее Лыжной базы в размере 300 тыс. руб. и затраты на реконструкцию/капитальный ремонт стадиона школы № 13 в размере 3 млн рублей в 2022 году с переходящим остатком в 45 млн рублей на 2023 год.

 

Также на согласительной комиссии рассмотрят поправки, инициированные депутатами Иваном Ситниковым, Дмитрием Авдеевым, Алексеем Городничевым, Евгением Данченко, Андреем Клищом и Андреем Пыршевым.

 

Они касаются включения в бюджет на 2022 год затрат на реконструкцию/капитальный ремонт школьного стадиона № 12 в размере 40 млн рублей и увеличения расходной части бюджета на формирование адресной программы по благоустройству внутриквартальных территорий по заявкам депутатов на 6,8 млн рублей, исходя из суммы в 700 тысяч рублей на округ.

 

Источник: пресс-служба городской думы Сарова

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также