Заболеваемость коронавирусом в Дивееве в 56 раз выше, чем в Сарове (ВИДЕО)

Общество / Медицина18-05-2020, 19:05 365      0

Заболеваемость коронавирусом в Дивееве в 56 раз выше, чем в Сарове (ВИДЕО)

Ирина Игнатьева выступила 18 мая с очередным видеообращением к жителям города. Главный государственный санитарный врач Сарова рассказала, что число выявленных случаев коронавируса увеличилось до 90: https://sarov24.ru/obschestvo/11217-chislo-vyjavlennyh-sluchaev-koronavirusa-v-sarove-uvelichilos-do-90.html
 
На утро 15 мая зарегистрированных больных было 86. В пятницу выявлен еще один случай, 16 мая – еще два, 17 мая – один.
 
Один из четырех новых случаев – у саровчанина из числа контактных в семье. И 3 случая завозные – из Вознесенского, Первомайского и Ардатовского районов. Ирина Александровна отметила, что люди не просто выезжали за пределы города, а пренебрегали всеми правилами самоизоляции: ходили в магазины, общались с местными жителями и друг с другом большими компаниями, высадив на карантин таким образом большое количество людей вокруг себя.
 
Ирина Игнатьева подчеркнула, что завозные случаи составляют более трети в структуре заболеваемости в Сарове, и привела статистику по коронавирусу в других населенных пунктах региона.
 
В пересчете на 100 тысяч населения в Шатках и Нижнем Новгороде заболеваемость в 2 раза выше, чем в Сарове, в Кулебаках и Павлове, где установлен карантин – в 5 и 9 раз соответственно, в Ардатове – в 12 раз, в Починках – в 13 раз, в Дивееве – в 56 раз: https://sarov24.ru/obschestvo/11188-karantin-v-diveeve-mozhet-byt-snjat-cherez-poltory-dve-nedeli.html
 
На 18 мая 40 заболевших коронавирусом саровчан выздоровели, 50 человек продолжают болеть. 11 горожан проходят лечение на Маслихе, у 9 человек заболевание протекает в среднетяжелой форме, у 2 - в легкой форме.  2 человека в тяжелом состоянии лечатся в ПОМЦ в Нижнем Новгороде.
 
На карантине под наблюдением медиков в Сарове находятся 42 человека.
 
По словам Ирины Игнатьевой, учитывая статистику за выходные, Саров по-прежнему готов к первому этапу выхода из ограничений. Здесь рассматриваются темп распространения заболеваемости, количество свободных коек для больных с COVID-19 (более 50 %), отсутствие летальности, количество внебольничных пневмоний по сравнению с предыдущими периодами, уровень тестирования (проводится не менее 150 исследований в день).
 

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также