Прибывшие в Нижегородскую область из других регионов должны сесть на карантин

Общество18-04-2020, 15:21 1 205      0

Прибывшие в Нижегородскую область из других регионов должны сесть на карантин

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в указ № 27 «О введении режима повышенной готовности». Теперь требования о самоизоляции на 14 дней распространяется на всех, кто прибывает в регион из других стран или субъектов федерации РФ.
 
Ранее требование соблюдать самоизоляцию касалось только тех, кто приезжает из-за рубежа, из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга. Теперь самоизолироваться должны лица, прибывающие в Нижегородскую область любыми видами транспорта с территории субъектов Российской Федерации с высоким уровнем выявления заболевших коронавирусной инфекцией.
 
Перечень таких регионов будет определять региональный координационный штаб, исходя из динамики заболеваемости на каждой конкретной территории. Прибывающие обязаны провести 14 дней в домашней самоизоляции либо в обсерваторе.
 
Работодатели обязаны не допускать к работе в недистанционном режиме лиц в возрасте старше 65 лет, людей, имеющих хронические заболевания, а также беременных женщин. Им не разрешается выход на улицу. Работодатели обязаны перевести эти категории сотрудников на дистанционный режим, а если это невозможно – предоставить им ежегодный оплачиваемый отпуск либо оформить период нерабочих дней с сохранением заработной платы.
 
С 17 апреля, в соответствии с дополнениями в указ, на территории Нижегородской области введен запрет на пользование услугами краткосрочной аренды автомобилей, а также на любительскую и спортивную охоту в весенний период 2020 года.
 
Также на весь период действия режима повышенной готовности лицам, оказывающим услуги в сфере транзитных автобусных заказных пассажирских перевозок, временно запрещено осуществлять остановку, посадку и высадку пассажиров на территории области. А перевозчики (водители), осуществляющие регулярные межрегиональные автобусные перевозки, обязаны обеспечить получение пассажиром, который собирается выходить на остановке в Нижегородской области, уведомления о необходимости соблюдения режима самоизоляции. При высадке заполненные уведомления на соответствующее число пассажиров водитель должен будет передать уполномоченному представителю субъекта транспортной инфраструктуры.
 
Ссылка на указ губернатора № 63: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/5200202004170006
 
Механизм контроля за режимом самоизоляции утвержден главой региона Глебом Никитиным 2 апреля: https://sarov24.ru/obschestvo/10956-zhiteli-nizhegorodskoj-oblasti-dolzhny-budut-podtverdit-neobhodimost-vyhoda-na-ulicu.html
 
Подтвердить необходимость выхода на улицу нижегородцы, имеющие на это право, могут несколькими способами, в том числе с помощью сервиса «Карта жителя Нижегородской области». Воспользоваться им можно на сайте: nn-card.ru или через одноименное приложение для iOS и Android. Пользователь самостоятельно оформит заявку, следуя подсказкам сервиса.
 
С 17 апреля для нижегородцев по вопросам оформления QR-кода на выход из дома заработал бесплатный многоканальный телефон: 8-800-4444-112. На отдельный номер теперь следует звонить предпринимателям и работодателям: 8-800-301-29-94: https://sarov24.ru/obschestvo/11042-novyj-telefonnyj-nomer-dlja-oformlenija-qr-koda-zarabotal-v-nizhegorodskoj-oblasti.html
 
Источник: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также