Карантин для въезжающих в Нижегородскую область может быть заменен на тест

Общество9-06-2020, 12:01 341      0

Карантин для въезжающих в Нижегородскую область может быть заменен на тест

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил в Instagram, что пока регион не будет переходить на следующий этап выхода из режима самоизоляции вслед за Москвой. По его словам, снятие ограничений будет преждевременным.
 
- Объективности ради - в Москве с 9 июня открывается в основном то, что у нас и так работало (кладбища, каршеринг, ветеринария). А базовые отрасли промышленности мы, в отличие от коллег, и вовсе не закрывали или открыли гораздо раньше. Они решили отменить контроль перемещения и с 22 июня открыть рестораны? Я искренне желаю, чтобы в Москве ситуация продолжила улучшаться и эти планы не пришлось пересматривать, как это уже случалось, - отметил губернатор.
 
Также Глеб Никитин подчеркнул, что в Москве наметился устойчивый тренд на снижения количества заболевших коронавирусом.
 
- У Москвы 31.05 было 2595 заражённых, у нас - 301. Сегодня у них 2001, у нас - 305. У них снижение, у нас - рост. Регионы отстают от Москвы в динамике где-то на 2-3 недели. Вот будет у нас стабильное снижение - и мы продолжим снимать ограничения, - заверил глава региона.
 
При этом правительство Нижегородской области рассмотрит вопрос о замене карантина для въезжающих на территорию региона граждан тестами на коронавирус, как это сделано в Казани. Сейчас все пребывающие из других субъектов РФ обязаны провести две недели на карантине.
 
Источник: nn.dk.ru 

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также