19 человек заражены коронавирусом в Сарове (ВИДЕО)

Общество / Медицина14-04-2020, 18:36 2 338      4

19 человек заражены коронавирусом в Сарове (ВИДЕО)

Главный санитарный врач города Ирина Игнатьева озвучила последние данные по распространению коронавирусной инфекции на 14 апреля.
 
У 13 человек COVID-19 верифицирован нижегородской лабораторией, еще у 6 факт заражения и выделения вируса подтвержден в лаборатории ЦГИЭ № 50 ФМБА России в Сарове.
 
127 горожан находятся на карантине под наблюдением медиков, без права выхода из квартиры.
 
Постановлением главного санитарного врача на обязательную изоляцию переведены все жители первого подъезда дома № 45 по улице Шверника, где зафиксирован первый в Сарове очаг распространения вируса.
 
Ирина Александровна отметила, что изначально инфекция пришла в Саров из Москвы и Московской области. Такая же картина наблюдается по всей стране. Однако настороженность вызывает тот факт, что распространение вируса произошло после 2 апреля, когда город уже был переведен в состояние повышенной готовности. Саровчане, несмотря на введение режима самоизоляции, продолжали ходить в гости, жать руки при встрече и обниматься.
 
Проанализировав контакты зараженных, эпидемиологи пришли к выводу, что передача вируса происходит, как правило, при близком контакте, на расстоянии 1-1,5 метра, в семьях.
 
Зарегистрирован первый случай заражения ребенка, который пришел в гости к бабушке с дедушкой и остался у них на ночь.
 
Ирина Игнатьева призвала саровчан не подвергать себя и своих близких опасности:
  • исключить тесный контакт,
  • не ходить в гости,
  • не контактировать с пожилыми людьми,
  • выполнять меры профилактики.
Также Ирина Александровна ответила на типичные вопросы, которые поступают в Центр гигиены и эпидемиологии № 50 ФМБА России.
 
В частности, главный санитарный врач города напомнила контактные телефоны, по которым можно звонить в санэпидемстанцию: 7-93-28.
 
По вопросам дезинфекции необходимо обращаться в департамент городского хозяйства и в управляющие компании: https://sarov24.ru/zhkh/11026-voprosy-o-dezinfekcii-domov-prinimajut-po-gorjachej-linii.html
 
С вопросами работы магазинов в отделе потребительского рынка работают Мария Михайловна Степашкина, телефон: 3-42-00 и Анна Валерьевна Сысоева, телефон: 9-77-17.
 

Обсуждения

Добавить комментарий

  1. Написал: см — группа: Гости   Добавлен: 15 апреля 2020 12:12
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    "Однако настороженность вызывает тот факт, что распространение вируса произошло после 2 апреля, когда город уже был переведен в состояние повышенной готовности. Саровчане, несмотря на введение режима самоизоляции, продолжали ходить в гости, жать руки при встрече и обниматься."
    Какое лицемерие!!! Вы лучше расскажите правду о том кто и как стал очагом распространения, несмотря на введённые меры. Всем в Сарове эти имена и должности известны - МЕДИКИ!

Читайте также