Глеб Никитин: “Новый центр в Кстове поможет значительно улучшить качество дорожного покрытия”

Экономика 27-05-2019, 10:55 124      0

Глеб Никитин: “Новый центр в Кстове поможет значительно улучшить качество дорожного покрытия”

ПАО “ЛУКОЙЛ” открыло научно-исследовательский центр (НИЦ) по битумным материалам в Кстове. По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, это поможет решить одну из застарелых российских проблем, а именно значительно улучшить качество дорожного покрытия. Специализация центра - исследование свойств битумов и асфальтобетонных смесей, а также разработка новых продуктов - крайне интересна Нижегородской области, подчеркнул губернатор. 

- Мы сами обязательно будем присматриваться и сотрудничать для того, чтобы продукция, разработанная и произведённая на территории региона, находила самое широкое применение на нижегородских дорогах, - заявил Никитин.

Кроме того, НИЦ будет работать в тесном сотрудничестве с нижегородскими вузами, что очень важно в контексте принятия правительством РФ решений о включении Нижнего Новгорода в состав научно-образовательных центров мирового уровня, которые создаются в соответствии с нацпроектом “Наука”, добавил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. 

Губернатор также провел рабочую встречу с президентом ПАО “ЛУКОЙЛ” Вагитом Алекперовым в Нижегородском кремле. В ходе встречи они обсудили перспективы сотрудничества компании. 

- Мы будем рассматривать ряд новых инициатив, которые предполагается разместить на территории кстовского завода, так как там уже есть большой пакет нефтехимических проектов. Сегодня мы планируем создать на базе нижегородской площадки хаб по переработке полуфабрикатов, которые остаются на наших заводах в других регионах России. В Нижегородской области наша компания чувствует себя комфортно, на каждом объекте создается около 500–600 новых рабочих мест, - отметил Вагит Алекперов по итогам встречи. 




Фото: пресс-служба конференции ЦИПР

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также