ВНИИЭФ может выступить драйвером развития Научно-образовательного центра Нижегородской области

Экономика10-03-2020, 10:37 167      0

ВНИИЭФ может выступить драйвером развития Научно-образовательного центра Нижегородской области

В РФЯЦ-ВНИИЭФ 3 марта с рабочим визитом побывали директор АНО «Управляющая компания НОЦ» Андрей Саносян, который с 4 марта он назначен заместителем губернатора Нижегородской области, и президент Центра стратегических разработок Александр Синицын.
 
Главным пунктом программы была встреча с руководством РФЯЦ-ВНИИЭФ. К беседе присоединился по видеосвязи председатель совета директоров ПАО «Русполимет» Виктор Клочай.
 
Развитие НОЦ Нижегородской области - важнейшая задача, которую ставит губернатор Глеб Никитин. Драйвером может выступить ВНИИЭФ. По словам А. Саносяна, рассматривается вопрос о включении в НОЦ технопарка «Саров».
 
- Мы видим свою роль в выстраивании взаимоотношений с НОЦ в реализации имеющегося потенциала в сфере цифровизации, промышленных технологий, искусственного интеллекта, - отметил директор ядерного центра Валентин Костюков. - Со стороны государства нашли поддержку технологии, связанные с расчётными кодами -  программные продукты «Логос» и СУПЖЦ. Есть соответствующие постановления Правительства. Губернатор и РАН поддерживают создание на территории Нижегородской области центра мирового уровня в области лазерных технологий.
 
Источник: пресс-служба РФЯЦ-ВНИИЭФ
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также