Глеб Никитин рассказал о подготовке сельхозпредприятий к посевной кампании

Экономика 5-04-2019, 11:30 152      0

Глеб Никитин рассказал о подготовке сельхозпредприятий к посевной кампании

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в среду прибыл с визитом в Перевозский район, где посетил центр дистрибуции ООО «ФосАгро-Волга». Эта компания - одни из ведущих поставщиков минеральных удобрений и кормовых добавок аграриям региона.

Как сообщил глава региона, правительство намерено стимулировать сельхозпроизводителей использовать минеральные удобрения и наращивать производство продуктов питания, для чего используется механизм несвязанной бюджетной поддержки в области растениеводства.

- В бюджете 2019 года мы заложили на эти цели около 220 миллионов рублей, что почти на четверть больше, чем годом ранее, - заявил Глеб Никитин. - Чем качественнее удобрения и современнее технологии, тем лучше и доступнее тот урожай, который потом оказывается на полках наших магазинов. 

По словам Глеба Никитина, к началу апреля аграрии региона уже закупили 80 % необходимого объема минеральных удобрений, в то время как в 2018 году на эту дату было закуплено лишь 58 %. «Приятно, что активность производителей растет», - отметил он.

Представители «ФосАгро-Волга» сообщили, что по итогам прошлого года компания увеличила поставки минеральных удобрений областным хозяйствам на 12 %, до 85 тысяч тонн.  Кроме дистрибуции компания также занимается производством тукосмеси и фасовкой удобрений и напрямую работает с аграриями Нижегородской области уже более 20 лет.

- Интерес к передовым агрономическим технологиям на основе минеральных удобрений в регионе очень высок, в том числе благодаря активной поддержке со стороны правительства области, - рассказал во время визита губернатора на предприятие генеральный директор ООО «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк.

В свою очередь Глеб Никитин пообещал, что правительство продолжит стимулировать компании, чья работа направлена на улучшение качества продукции АПК. 

Минеральные удобрения - важная составляющая современных методов ведения хозяйства. Они позволяют не только улучшить качество продукции, но и поддерживают почвенное плодородие. Будем обязательно развивать это направление и в дальнейшем, опираясь на опыт производителей, - заявил он.

Напомним, в 2019 году в Нижегородской области планируется произвести более 1,1 миллиона тонн зерна, что на 3 % превышает план 2018 года. Также сельхозпроизводители намерены нарастить производство сахарной свеклы, картофеля, овощей открытого грунта, льна-долгунца и технической конопли.

Ранее также сообщалось, что Глеб Никитин поручил на 27,5 % увеличить сумму бюджетных субсидий аграриям. Всего по разным направлениям сельхозпроизводители получат 3,9 миллиарда рублей, в том числе 2,9 миллиарда - из бюджета региона.

Фото: Александр Воложанин, газета «Нижегородские новости»

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также