В Нижегородской области будут использовать опыт центра Минздрава им. Алмазова

Экономика / Медицина 7-06-2019, 11:59 109      0

В Нижегородской области будут использовать опыт центра Минздрава им. Алмазова

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, принимающий участие в международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге, в рамках этой поездки также посетил расположенный на территории города Национальный медицинский исследовательский центр имени В. А. Алмазова Минздрава России.

В мае этого года в нижегородской специализированной кардиохирургической клинической больнице были выполнены четыре уникальные операции пациентам с гипертрофической кардиомиопатией - тяжелым врожденным заболеванием сердца, которое часто приводит к летальному исходу.

Две из этих операций нижегородские врачи выполнили как раз при консультативном участии главного кардиохирурга ФГБУ «НМИЦ им. В. А. Алмазова» Михаила Гордеева. Сам профессор Гордеев при этом отметил, что Нижегородская кардиологическая клиническая больница является «одной из самых славных и именитых кардиоклиник России». 

Будучи в Санкт-Петербурге, Глеб Никитин подробнее ознакомился с оснащением медицинского центра. Вместе с директором медучреждения Евгением Шляхто губернатор Нижегородской области осмотрел отделения главного клинического корпуса, перинатальный центр, отделение реанимации новорожденных и учебный симуляционный центр.

Напомним, что в 2018 году в Нижегородской области были увеличены объемы высокотехнологичной медицинской помощи по наиболее важным направлениям, к которым, прежде всего, относится сердечно-сосудистая хирургия.

В 2019 году министерство здравоохранения Нижегородской области планирует увеличить объем высокотехнологичной медпомощи еще на 14 %. Таким образом, за год пациентам будет оказано более 27 тысяч подобных услуг.

Также в апреле Глеб Никитин сообщил, что правительство Нижегородской области будет работать с федеральными органами власти по вопросу увеличения объемов оказания медпомощи больным с хронической сердечной недостаточностью. В 2019 году в регионе откроются три новых центра, где будут помогать пациентам с ХСН.

Кроме того, в рамках нацпроекта «Здравоохранение» губернатор поручил закупить новое оборудование для сосудистых центров и первичных сосудистых отделений, работающих в больницах № 39, № 13 и № 5 Нижнего Новгорода, а также на базе Городецкой и Лысковской ЦРБ. Всего на эти цели будет выделено порядка 820 миллионов рублей.

Фото: Александр Воложанин

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также