Нижегородские аграрии получат 19 тысяч гектаров новых сельхозугодий

Экономика 28-05-2019, 16:18 140      1

Нижегородские аграрии получат 19 тысяч гектаров новых сельхозугодий

Нижегородские предприятия агропромышленного комплекса в 2019 году получат в пользование 19 тысяч гектаров земель, пригодных для ведения сельского хозяйства, но ранее не использовавшихся для этих целей.

Напомним, ранее глава региона Глеб Никитин поручил подготовить перечень свободных пашен на территории региона специалистам из Корпорации развития Нижегородской области.

В частности, во время визита в Ковернинский район в феврале губернатор указывал на то, что в Нижегородской области есть много земель, которые могли бы использоваться под новые инвестпроекты в сфере АПК, но в данный момент простаивают.

- Например, только в Ковернинском районе сейчас порядка 9 тысяч га неиспользованной пашни, в том числе около 5 тысяч га земель, пригодных для введения в сельскохозяйственный оборот, - пояснил Глеб Никитин. - Я прошу глав районов обратить особое внимание на работу по привлечению инвестиций.

Во время визита в Перевозский район в апреле жители рассказали главе региона, что на территории района есть свободные земли учхоза «Ревезень», которые сейчас также не используются по назначению и фактически зарастают лесом.

Речь идет об участке площадью почти 3,8 тысяч гектаров, находящемся в федеральной собственности. Глеб Никитин тогда обещал обсудить с Росимуществом вопрос о передаче этих земель области.

Комментируя планы по освоению новых сельхозугодий, глава региона подчеркнул, что в первую очередь необходимо использовать пашни, подготовка которых не потребует значительных финансовых вложений. При этом Глеб Никитин отметил важность использования пустующих участков.

- Рост собственного производства сельхозпродукции позволит сделать экологически чистые продукты питания доступнее для нижегородцев. Обеспечение продовольственной безопасности региона - это наша стратегическая задача, - напомнил губернатор Нижегородской области.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также