Глеб Никитин: в Нижегородской области не допущено падение промышленного производства

Экономика5-04-2023, 16:10 36      0

Глеб Никитин: в Нижегородской области не допущено падение промышленного производства

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин принял участие в заседании президиума Государственного Совета РФ по вопросам развития промышленности в условиях санкций. Встреча прошла 4 апреля под председательством президента РФ Владимира Путина.

Глава государства напомнил, что многие отрасли оказались в эпицентре санкционной блокады. Западные страны пошли на резкий разрыв торгово-экономических и кооперационных связей. Но Россия сумела сконцентрировать ресурсы и усилия, чтобы обеспечить устойчивость экономической ситуации. 

- В том числе мы предприняли ряд необходимых шагов для замещения западной продукции аналогами российского или иностранного – из дружественных стран – производства, начали активно вкладывать средства в замену импортного оборудования и программного обеспечения, внедрять новые механизмы льготного и проектного финансирования, - отметил Владимир Путин.

Глеб Никитин представил предложения о мерах финансовой поддержки промышленности, выработанные на семинаре-совещании с участием глав регионов накануне президиума Госсовета.

- Наиболее востребованными являются меры поддержки, касающиеся Фонда развития промышленности, НИОКР, а также меры по поддержке спроса. Они позволили не только сохранить промышленное производство, но в ряде отраслей увеличить темпы развития, создать новые производственные технологии. В Нижегородской области не допущено падение промышленного производства, в последние три месяца происходит небольшой рост, - сказал Глеб Никитин.

Глава региона подчеркнул, что развитие промышленности – одна из наиболее актуальных задач, но нельзя останавливаться на достигнутом: необходима дальнейшая «настройка» мер поддержки.

 

Источник: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Фото: kremlin.ru 

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также