Никитин предложил Госсовету упрощенную схему согласований при строительстве дорог

Экономика / Общество 27-06-2019, 13:30 157      0

Никитин предложил Госсовету упрощенную схему согласований при строительстве дорог

Заседание Государственного совета России под председательством президента Владимира Путина, в котором принял участие губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, было посвящено вопросу развития сети автомобильных дорог общего пользования и обеспечения безопасности дорожного движения.

- Нижегородская область внесла свои предложения в доклад рабочей группы Госсовета. В частности, это касается регламентации взаимодействия государственного заказчика и владельца инженерных коммуникаций при строительстве и ремонте дорог, - заявил глава региона.

- Мы предложили рассмотреть возможность разработки упрощенной схемы получения согласований и технических условий. Это позволит снизить затраты и сократить сроки проведения работ, - считает Глеб Никитин.

Комментируя итоги работы Госсовета, Глеб Никитина подчеркнул, что тема состояния автомобильных дорог и безопасности дорожного движения – одна из ключевых для каждого региона.

- Протяженность сети автомобильных дорог Нижегородской области - более 32 500 километров. Поддержание их в надлежащем состоянии - огромная работа, требующего постоянного внимания всех уровней власти, - отметил губернатор.

По его словам, в 2019 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Нижегородской области планируется отремонтировать 745 километров автодорог.


- Согласно целевым показателям по итогам реализации нацпроекта необходимо достижение нормативного состояния 85% дорог городских агломераций и 38% дорог регионального и межмуниципального значения, - пояснил Никитин. 

Финансирование проекта в текущем году составит 7,1 млрд рублей, из которых 3,2 млрд рублей - средства федерального бюджета, а 3,9 млрд - средства консолидированного бюджета региона.

- Также мы готовы к выполнению задач, поставленных президентом в ходе заседания Госсовета - внедрению контрактов жизненного цикла и реализации проектов на основе государственно-частного партнёрства. Мы уже составили перечень проектов, которые было бы перспективно реализовать в формате ГЧП, в ближайшее время планируем его представить и начать поиск потенциальных инвесторов, - подвел итог Глеб Никитин.

Фото: Анастасия Макарычева

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также