Производство бактерицидных рециркуляторов стартовало в Нижегородской области

Экономика / Медицина10-04-2020, 14:43 300      1

Производство бактерицидных рециркуляторов стартовало в Нижегородской области

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин дал старт серийному производству бактерицидных рециркуляторов на заводе имени Г. И. Петровского в Нижнем Новгороде. Глава региона посетил цех, где ведется сборка изделий.
 
- Практически сразу, как только начала обостряться ситуация с пандемией, стала очевидной потребность в конкретных изделиях медицинского назначения, которых будет не хватать в силу роста мирового спроса. Мы начали разворачивать производство на своих предприятиях, - сказал Глеб Никитин.
 
Как отметил губернатор, бактерицидные рециркуляторы сейчас крайне востребованы для обеззараживания воздуха в организациях, которые продолжают работу, и в социальных учреждениях. Предприятие готово производить большие объемы продукции. Сейчас решается вопрос с поставками необходимых комплектующих.
 
- Мы на связи с главой Республики Мордовия Владимиром Волковым по поводу дополнительных поставок ламп, которые производятся на предприятии в Саранске. Завод имени Петровского готов выпускать около 3000 рециркуляторов в месяц, поэтому потребность очень серьезная, - отметил Глеб Никитин.
 
Также в ходе посещения завода имени Петровского губернатор дал поручение ускорить запуск на предприятии серийного производства наркозно-дыхательных аппаратов с функцией ИВЛ.
 
- Сейчас такие аппараты – самая востребованная медицинская техника. Они помогают добиться снижения летальных исходов у пациентов с коронавирусом.  Каждый аппарат ИВЛ – это потенциально спасенная жизнь. На предприятии уже получили регистрационное удостоверение. Пока аппарат проходит экспертизу в наших медицинских центрах. При наличии комплектующих здесь могут производить до 10 аппаратов в сутки, - сказал Глеб Никитин.
 
Источник: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также