Камеры появятся на бульваре на улице Некрасова

ЖКХ18-02-2021, 16:34 259      0

Камеры появятся на бульваре на улице Некрасова

17 февраля состоялось заседание планово-бюджетного комитета городской думы. Директор департамента финансов администрации Сарова Любовь Маркова выступила с докладом об изменениях, которые планируется внести в бюджет города на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. Расходная часть бюджета в 2021 году будет увеличена на 170 млн рублей. 
 
Аудитор контрольно-счетной палаты Сарова Ольга Вешнякова рассказала, что по результатам экспертизы проекта решения думы о корректировке бюджета на ближайшие 3 года замечаний у аудиторов нет.
 
На заседании депутаты подробно обсудили предложенные коллегами поправки в бюджет на этот год. Алексей Городничев предложил включить в расходную часть бюджета 300 тыс. рублей на расширение тротуара около домов 8, 16 по улице Московской, чтобы установить скамейки и урны. Любовь Маркова пояснила, что в бюджете средства на эти цели предусмотрены, поэтому решено поправку отклонить. 
 
Еще одна поправка Алексея Городничева касается увеличения с 500 тыс. до 800 тыс. рублей расходов на муниципальную адресную программу благоустройства дворовых территорий по заявкам депутатов. Народные избранники проголосовали против этой поправки. 
 
Депутаты Олег Бабушкин и Евгений Данченко предложили включить в бюджет на этот год 1,5 млн рублей для установки видеонаблюдения на бульваре от дома 68 на улице Зернова до дома 15 на улице Некрасова. 
 
Евгений Данченко пояснил, что установить видеокамеры в этом месте попросили жители округи, поскольку обстановка в темное время суток здесь криминогенно напряженная. Депутаты вынесли поправку на согласительную комиссию, а также проголосовали за то, чтобы рассмотреть это предложение на профильном комитете. Согласительная комиссия решила предусмотреть расходы на видеооборудование при распределении муниципальных грантов.
 
Павел Амеличев ратовал за увеличение на 300 тыс. рублей расходов на разработку проектно-сметной документации на сети наружного освещения в ТИЗе. Поправку вынесли на согласительную комиссию, которая решила провести работы в пределах предусмотренного финансирования.
 
Источник: пресс-служба гордумы Сарова

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также