Депутаты предложили расширить улицу Давиденко

Экономика / ЖКХ3-12-2020, 14:22 508      0

Депутаты предложили расширить улицу Давиденко

Директор департамента финансов городской думы Любовь Маркова рассказала о корректировке бюджета 2020 года. Доходную часть бюджета предложено увеличить, в частности на 4,5 млн рублей на дополнительное финансирование бесплатного школьного питания учеников начальных классов. 
 
Почти на 300 тысяч рублей предусмотрено уменьшение субсидии на отлов и содержание животных. 
 
На 2,3 млн рублей уменьшены бюджетные ассигнования на ежемесячную доплату к пенсиям лицам, замещавшим муниципальные должности и должности муниципальной службы. 
 
На 506 тысяч рублей увеличены расходы на содержание МКУ «Управление капитального строительства администрации города Сарова». 
 
Более чем на 6 млн рублей увеличиваются денежные трансферты на поддержку территорий школ № 12 и 14, Центра образования и на приобретение подарочной продукции Молодежному центру. 
 
В то же время 4 млн предусмотрено на помощь пострадавшим от коронавируса. 
 
Расходная часть бюджета уменьшена на 77 млн рублей.
 
Депутаты предложили свои поправки в бюджет города на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. Иван Ситников и Станислав Курчев просят рассмотреть возможность разработки проектно-сметной документации по расширению улицы Давиденко, с дополнительной парковкой для автомобилей. По их мнению, это сократит количество аварийных ситуаций. Решено направить запрос в администрацию для рассмотрения технической возможности реализации такого проекта, а также расчета примерной стоимости и сроков реализации.
 
Депутат Михаил Савин предложил вернуть в школы бесплатные школьные завтраки для школьников всех классов. В другой поправке Михаила Игоревича предлагается предусмотреть для категории жителей «Дети войны» ежегодную денежную выплату ко Дню Победы, ввести бесплатный проезд на городском транспорте и субсидировать оплату жилищно-коммунальных услуг на 10 %. Депутаты поддержали рассмотрение этого вопроса на социальном комитете. Также Михаил Савин предложил включить в бюджет ремонт пешеходной части улицы Юности между домами 4, 8, 12 и 5/1, 5/2, 5/3, 5/4, с заменой фонарных столбов, приобретением и установкой вазонов, ремонтом общих клумб. 
 
Депутат Александр Тихонов предложил включить в расходную часть бюджета на 2021 год увеличение финансирования на расчистку лесополосы около домов 39, 41, 43, 45, 47 по улице Шверника. 
 
Поправку депутата Нонны Лёвиной по освещению пешеходной зоны на проспекте Ленина между домами 2 и 16 рассмотрят на комитете по городскому хозяйству, градостроительству.
 
Источник: пресс-служб гордумы Сарова
Фото: Мария Посыпай / «Саров24»

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также