Депутаты обсудили безопасность школ в Сарове

Экономика / ЖКХ27-05-2021, 16:20 373      0

Депутаты обсудили безопасность школ в Сарове

26 мая состоялось заседание планово-бюджетного комитета городской думы. Депутаты обсудили корректировку бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. 
 
Директор департамента финансов городской администрации Любовь Маркова озвучила цифры. Доходная часть бюджета на 2021 год увеличивается на сумму 81,4 млн рублей, налоговые доходы – увеличиваются более чем на 29 млн рублей, безвозмездные поступления составили почти 52 млн рублей. Расходная часть бюджета увеличена на более чем 250 млн рублей.
 
- Деньги будут распределены на строительство инженерно-транспортной инфраструктуры для малоэтажной застройки для многодетных семей на улице Нижегородской, на зарплаты педагогам дополнительного образования. По программе «Культура» произойдет увеличение финансирования на создание виртуальных концертных залов - на это пойдут средства федерального бюджета. 
 
Запланирован капремонт крыши здания городского музея, замена окон в музыкальной школе - здесь будет софинансирование с областным бюджетом, - рассказала Любовь Анатольевна. 
 
Более 17 млн рублей запланированы на приобретение дорожной коммунальной техники, 600 тыс. рублей - на обустройство контейнерных площадок в СНТ «Красная Звезда». Самые большие расходы, 60 млн рублей, предусмотрены на ремонт автомобильных дорог.
 
Депутат Алексей Городничев предложил исключить из городской казны деньги, выделенные на проект «Умный Саров», и потратить их на улучшение городских дорог. 
 
Директор департамента городского хозяйства Сергей Лобанов объяснил, как будут расходоваться средства на «Умный Саров». Всего планируется потратить 62 млн рублей. 45 млн из них – грантовые. 
 
31 млн рублей потратяи на организацию видеонаблюдения в школах и детских садах. Остальные средства пойдут, в том числе, на оснащение видеокамерами объектов улично-дорожной сети, чтобы следить за санитарно-эпидемиологической обстановкой. Почти 4,5 млн рублей пойдут на управление светофорами. 1 млн 300 тыс. рублей – на демонтаж, доставку, монтаж «Умной остановки» напротив центральных бань. Около 400 тыс. рублей - на установку гидродатчиков на плотине. Почти 13 млн рублей - на приобретение модулей для платформы «Умный Саров».  
 
Директор департамента образования Наталия Володько рассказала о необходимости установки видеокамер в образовательных учреждениях:
 
- В соответствии с постановлением правительства школы и детские сады должны быть оснащены видеонаблюдением. Есть антитеррористические правила, которые нужно соблюдать, – подчеркнула Наталия Валерьевна. - У нас всего 45 образовательных организаций, при этом 67 объектов. Ни один из них не оснащен полностью камерами видеонаблюдения, лишь частично. В пунктах приема ЕГЭ - это школы № 13, 16 и 20 - учебные аудитории оснащены полностью камерами. Каждая школа оснащена тревожными кнопками. 
 
Народные избранники поправку Алексея Городничева не поддержали. 
 
Депутат Павел Амеличев предложил направить деньги на строительство тротуара и систему ливневой канализации на улице Энтузиастов. Депутаты решили, что этот вопрос стоит рассмотреть на заседании профильного комитета.  
 
Также Павел Анатольевич считает необходимым предусмотреть финансирование проектирования пешеходного тротуара по улице Гоголя до пересечения с улицей Маяковского. На заседании согласительной комиссии решено поручить администрации провести работы в 2021 году. 
 
Источник: пресс-служба городской думы 

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также