Стадион у школы № 7 будет реконструирован

Экономика / ЖКХ 28-10-2019, 17:18 121      1

Стадион у школы № 7 будет реконструирован

На заседании планово-бюджетного комитета городской думы 24 октября депутаты представили свои предложения, которые, по их мнению, необходимо внести в корректировку бюджета на текущий год. 

Депутат Алексей Городничев предложил шесть поправок, по которым выработан план работы совместно с городской администрацией. Он будет рассмотрен на профильных комитетах. 

Глава города, депутат Александр Тихонов рассказал о совместной с заместителями председателя гордумы, депутатами Сергеем Жижиным и Антоном Ульяновым инициативе, касающейся строительства стадиона у школы № 7. Поправка нашла поддержку среди депутатов.

После того, как предложение рассмотрели на согласительной комиссии, решено экспертизу сметной документации стадиона провести в четвертом квартале 2019 года, а финансирование работ по реконструкции стадиона с учетом экспертизы и сметной стоимости проекта предусмотреть при формировании бюджета города на 2020-2022 годы, конкурсные процедуры на выполнение работ провести в первом квартале 2020 года. 

Депутат Андрей Клищ предложил в 2019 году или I квартале 2020 года увеличить расходную часть бюджета на 200 тыс. рублей, которые необходимы для разработки проектно-сметной документации на благоустройство территории возле жилых домов 37 и 39 по проспекту Музрукова. А именно: 
  • разработка ПСД на благоустройство земельного участка лесопарковой зоны между зданием полиции по улице Советской, 1 и домом 37/1 по проспекту Музрукова (освещение, пешеходные дорожки, игровые площадки с установкой МАФ и т. д.);
  • разработка ПСД на продление автостоянки вдоль ограждения стадиона «Икар» в районе жилого дома по проспекту Музрукова 37/4;
  • разработка ПСД на лестничный спуск от домов 39/3 по проспекту Музрукова вниз к телефонной станции на улицу Советскую. 
Согласительная комиссия постановила, что все предложения Андрея Владимировича будут рассмотрены при формировании бюджета города на 2020-2022 годы, в том числе в рамках благоустройства внутриквартальных территорий. 

Согласительная комиссия поддержала также предложение Антона Ульянова увеличить финансирование муниципальной программы «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций города Сарова Нижегородской области» на 3 500 тыс. рублей в 2019 году. 

Источник: пресс-служба думы Сарова

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также