Три дипломата США задержаны по пути в Северодвинск

Происшествия 17-10-2019, 11:42 179      1

Три дипломата США задержаны по пути в Северодвинск

В Архангельской области сняли трех сотрудников посольства США с поезда Нёнокса–Северодвинск. У них не оказалось разрешения на въезд на режимную территорию. Северодвинск - город с регламентированным посещением для иностранных граждан.

Как прокомментировали в ведомстве, дипломаты находились в официальной служебной командировке и заранее должным порядком уведомили Министерство обороны РФ о своем маршруте. Но только заявляли они о намерении посетить Архангельск, пишут «Известия».

Как сообщил СМИ информированный источник, во время поездки американские дипломаты несколько раз меняли поезда. После проверки сотрудников посольства отпустили.

В связи с инцидентом посольству США будет направлена нота. Об этом сообщил в четверг статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел РФ Евгений Иванов.

Иванов добавил, что последствия для самих сотрудников посольства США - участников инцидента, вероятно, ограничатся составлением административных протоколов:

- Это сотрудники посольства, я так понимаю, сотрудники военного атташата, они пользуются иммунитетами. Поездка действительно была согласована, но пункт назначения был Архангельск. Каким-то образом они оказались около Северодвинска, - приводит слова Иванова ТАСС

Фото: tvc.ru

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также