Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл и Глеб Никитин провели рабочую встречу

Общество 20-06-2019, 15:00 239      0

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл и Глеб Никитин провели рабочую встречу

19 июня 2019 года в Москве Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провели рабочую встречу. Также в мероприятии принял участие митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий. В ходе встречи обсуждалось проведение в Нижегородской области Дней памяти Преподобного Серафима Саровского, развитие паломническо-туристического кластера «Арзамас-Дивеево-Саров», а также подготовка к празднованию 800-летия Нижнего Новгорода.


- Нижний Новгород - это особый город в нашей стране, славный своими традициями. Особым покровителем этой земли является Серафим Саровский, - сказал Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.


- Ваше Святейшество, мы очень ждём вашего визита на Дни памяти Серафима Саровского. В этом году ожидаем, что более 4000 паломников приедут на оба дня празднования. Это на 30% больше, чем в прошлом году. Также предполагается, что около 10 000 человек прибудут только на основной день празднования. Сейчас проводим всю необходимую подготовку, чтобы паломники чувствовали себя максимально комфортно, - сказал Глеб Никитин.


- Рассчитываем также показать Вам, как проводится работа по развитию паломническо-туристического кластера «Арзамас-Дивеево-Саров», рассказать о планах. Мероприятия из перечня считаются приоритетными задачами общегосударственного значения. Планируется, что финансирование на их реализацию превысит 14 миллиардов рублей. В перечне 54 мероприятия. Уже в этом году мы рассчитываем, что количество паломников увеличится на 10% до 370 тысяч человек, а к 2023 году - до 1 млн человек, то есть практически в три раза по сравнению с 2018 годом, - добавил глава региона.


- Это очень важное дело для области и монастыря. Данное место является неким религиозным феноменом, - подчеркнул Патриарх.

Источник: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
Фото: Александр Воложанин

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также