Глеб Никитин обсудил с патриархом Кириллом восстановление Саровской обители

Общество23-04-2021, 16:34 291      0

Глеб Никитин обсудил с патриархом Кириллом восстановление Саровской обители

22 апреля в Москве состоялась встреча патриарха Московского и всея Руси Кирилла с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным и митрополитом Нижегородским и Арзамасским Георгием. 
 
Участники встречи обсудили, в частности, тему развития паломническо-туристического кластера «Арзамас - Дивеево - Саров». При поддержке правительства РФ создаются объекты туристической, обеспечивающей и дорожной инфраструктуры, активно ведутся работы по восстановлению Саровской и Дивеевской обителей, Спасо-Преображенского мужского монастыря в Арзамасе и других епархиальных объектов.
 
Глеб Никитин сообщил, что в этом году за счет субсидий Минкульта начинается строительство Центров культурного развития в Сарове, Дивееве и Арзамасе.
 
Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий рассказал, что с 2005 года Нижегородская епархия проводит конкурс «Серафимовский учитель» для выявления и внедрения наиболее эффективных практик и методик в области духовно-нравственного просвещения и патриотического воспитания детей и молодежи на основе православных ценностей. В 2021 году на конкурс поступило рекордное количество заявок из большинства российских регионов, а также из Белоруссии, Германии и Литвы.
 
Благотворительный фонд преподобного Серафима Саровского проводит ряд других конкурсов в рамках развития программы «С именем преподобного Серафима Саровского» и при поддержке управляющей компании по развитию Саровско-Дивеевского кластера. Это реализуемые с 2020 года конкурсы «Волонтер преподобного Серафима Саровского», «Серафимовский врач», «Серафимовская сестра милосердия» и грантовый конкурс «Серафимовская школа служения», который проходит при поддержке Росатома.
  
Источник: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
Фото: фотослужба патриархии

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также