«Бессмертный полк» пройдет в этом году в новых форматах

Общество7-05-2024, 12:02 50      0

«Бессмертный полк» пройдет в этом году в новых форматах

Традиционная Всероссийская акция ко Дню Победы «Бессмертный полк» пройдет в Нижегородской области в новых форматах. Ранее организаторы акции сообщили о том, что решили отказаться от традиционного шествия, руководствуясь соображениями безопасности.

Нижегородцам предлагают альтернативные варианты. В этом году особый акцент будет сделан на преемственности поколений и участии в акциях семей, так как 2024 год в России объявлен Годом семьи.

На предприятиях, в школах, детских садах и общественных местах будут организованы «Стены памяти», куда можно принести фотографии и почтить память своего героя. Портрет героя можно изготовить с помощью конструктора штендеров на сайте «Бессмертного полка России», указав его ФИО и годы жизни: https://www.polkrf.ru/shtender.

В прошлом году «Стена памяти» была торжественно открыта на территории Нижегородского кремля возле мемориала «Горьковчане - фронту» и состояла из более чем тысячи фотографий нижегородцев-участников Великой Отечественной войны.

В День Победы, 9 Мая, в местах массовых гуляний горожан, в парках и на пешеходных улицах предлагается установить выставки «Галерея памяти» с портретами Героев Советского Союза, полных кавалеров ордена Славы и Героев России - участников специальной военной операции. Фотографии необходимо сопроводить информацией о подвиге героя.

Свой «Бессмертный полк» предлагается провести в каждой школе и в каждом детском саду во время презентаций и открытых уроков, посвященных родственникам юных участников, победивших в Великой Отечественной войне.

В дни проведения акции также предлагается прикрепить или нанести на одежду портреты героев своей семьи размером не меньше А4 и в течение всего Дня Победы не расставаться со своим героем. Участникам акции предлагается сделать фото в оформленной таким образом одежде и выложить их на своих страницах в социальных сетях с хэштегом #героиснами. Из них будет создан видеоколлаж, который разместят на интернет-ресурсах «Бессмертного полка России».

«Бессмертный полк» на личном транспорте, авто- и мотопробеги «Бессмертного полка» – еще один из полюбившихся форматов. Нужно распечатать и разместить портрет на заднем боковом стекле с левой стороны своего автомобиля. Главное условие – фото не должно мешать обзору водителя. Провести «Бессмертный полк» предлагается на речном транспорте, парусных регатах и легких воздушных судах.

Также в Нижнем Новгороде стартует патриотическая акция «Образ Победы». В рамках акции в салонах общественного транспорта будет размещено свыше 200 плакатов с портретами Героев Советского Союза - уроженцев Нижегородской области.

Одним из форматов в этом году станет «Бессмертный полк на передовой» - участники специальной военной операции вспомнят своих родных, воевавших с нацизмом в годы Великой Отечественной войны, запишут видеопоздравления своим родителям, детям, братьям и сестрам, которые их ждут и верят в победу.

Всех пользователей социальных сетей в День Победы призывают заменить свои аватарки на портреты участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла или участников специальной военной операции и написать посты о своих героях с хэштегом #нашБессмертныйполк.

 

Источник: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также