Организаторы «Бессмертного полка» решили перенести шествие

Общество17-07-2020, 10:53 175      0

Организаторы «Бессмертного полка» решили перенести шествие

16 июля состоялось онлайн-заседание центрального штаба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России».
 
Центральной темой стало обсуждение традиционного шествия «Бессмертного полка». Организаторы акции провели мониторинг эпидемиологической обстановки в 76 регионах, где есть представительства движения, и приняли решение об отмене шествия 26 июля.
 
- В целом руководители региональных отделений движения отметили, что проведение шествия «Бессмертного полка» возможно только с соблюдением мер санитарно-эпидемиологической защиты: с использованием масок и перчаток, соблюдением социальной дистанции. Это противоречит духу «Бессмертного полка», так как это шествие плечом к плечу, олицетворяющее всеобщее единение, в нем принимают участие семьи, люди, представляющие разные поколения, - рассказала сопредседатель центрального штаба ООД «Бессмертный полк России» Елена Цунаева.
 
Участники заседания отметили, что заявки на проведение шествия имеет смысл подавать, когда позволит эпидемиологическая ситуация в стране.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также